Понадобится: 300г капусты, 100г консервированной/стручковой фасоли, 3 клубня картофеля, 1-2 свеклы, по 1 моркови и луковице, 2 ст.л. сока лимона, курица на кости (любая часть), специи и соль, лавровый лист. Как приготовить борщ с курицей в мультиварке. Порционно нарезать курицу, брусочками – картофель, мелко нашинковать капусту, тоненько нарезать морковь, луковицу разрезать пополам. Выложить в чашу мультиварки курицу, капусту, морковь, лук и картофель, положить фасоль (можно сразу замороженную стручковую), подсолить, приправить специями, положить лавр, влить воду, поставить сверху корзину для варки на пару и выложить в нее очищенную свеклу, при необходимости разрезав ее на несколько частей. Включить режим «тушение» на 1,5ч. По прошествии времени свеклу достать, потереть на терке и перемешать с соком лимона, который поможет ей сохранить цвет, положить в суп, довести до кипения на режиме «варка на пару» или «выпечка», сразу выключить. При подаче заправлять суп сметаной и зеленью.
❤ Любимые РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ ❤
Борщ с курицей в мультиварке
Понадобится: 300г капусты, 100г консервированной/стручковой фасоли, 3 клубня картофеля, 1-2 свеклы, по 1 моркови и луковице, 2 ст.л. сока лимона, курица на кости (любая часть), специи и соль, лавровый лист.
Как приготовить борщ с курицей в мультиварке. Порционно нарезать курицу, брусочками – картофель, мелко нашинковать капусту, тоненько нарезать морковь, луковицу разрезать пополам. Выложить в чашу мультиварки курицу, капусту, морковь, лук и картофель, положить фасоль (можно сразу замороженную стручковую), подсолить, приправить специями, положить лавр, влить воду, поставить сверху корзину для варки на пару и выложить в нее очищенную свеклу, при необходимости разрезав ее на несколько частей. Включить режим «тушение» на 1,5ч. По прошествии времени свеклу достать, потереть на терке и перемешать с соком лимона, который поможет ей сохранить цвет, положить в суп, довести до кипения на режиме «варка на пару» или «выпечка», сразу выключить. При подаче заправлять суп сметаной и зеленью.