Полотенцесушитель в ванной комнате — это не просто предмет интерьера, который используется по прямому назначению — сушке полотенец, но еще и выполняет роль обогревателя ванной. Установка полотенцесушителя для ванной позволяет избежать и грибка, и холода, и даже неприятных запахов, однако если его подобрать неправильно, то и пользы от его установки будет маловато. Несмотря на все многообразие полотенцесушителей на рынке, подразделяют их в зависимости от материала — на "сушилки" из нержавеющей стали (бесшовная труба с толщиной стенки не менее 3 мм) и "сушилки" из хромированной латуни. Но в российские квартиры рекомендуется ставить именно нержавейку, поскольку она выдерживает большое давление рабочей среды и обладает высокой теплопроводностью. Латунь же используется только лишь в частных домах с автономным отоплением и горячим водоснабжением, поскольку гидроударов и высокого давления (а в центральных сетях оно нередко достигает 8 бар) в автономной системе не бывает в принципе. Подключение полотенцесушителя из латуни в обычной квартире возможно только лишь при применении дорогостоящих клапанов и дублирующей системы сброса давления в полотенцесушителе, что в конечном итоге обходится даже дороже создания полностью автономной системы горячего водоснабжения в отдельно взятой квартире. Формы, которые принимает данное изделие, бывают, в основном, трех типов: С-образные (наиболее недорогие варианты), М-образные, Е-образные. Реже встречаются в форме полки, круга, квадрата или лестницы. Установка полотенцесушителя для ванной без дополнительной установки «крана Маевского» невозможна, иначе же воздух, который останется в системе при установке, воспрепятствует нормальной эксплуатации полотенцесушителя. Сам предмет устанавливается по стене на специальных кронштейнах, относящих его на расстояние 30-70 мм от поверхности облицовочного материала. В квартире многоэтажного дома рекомендуется ставить дополнительную перемычку для того, что бы в дальнейшем не вызывать сантехников для перекрытия всего стояка — при использовании шаровых кранов можно отключить полотенцесушитель от системы, пропустив воду по перемычке. Как видите, монтаж полотенцесушителя является сложной задачей, которую может выполнить только профессиональный сантехник. Берегите своё время и нервы, вызовите нас, мастеров сантехников своего дела. С уважением, бригада сантехников.
СантехМастер
Установка полотенцесушителя для ванной
Полотенцесушитель в ванной комнате — это не просто предмет интерьера, который используется по прямому назначению — сушке полотенец, но еще и выполняет роль обогревателя ванной. Установка полотенцесушителя для ванной позволяет избежать и грибка, и холода, и даже неприятных запахов, однако если его подобрать неправильно, то и пользы от его установки будет маловато.
Несмотря на все многообразие полотенцесушителей на рынке, подразделяют их в зависимости от материала — на "сушилки" из нержавеющей стали (бесшовная труба с толщиной стенки не менее 3 мм) и "сушилки" из хромированной латуни. Но в российские квартиры рекомендуется ставить именно нержавейку, поскольку она выдерживает большое давление рабочей среды и обладает высокой теплопроводностью.
Латунь же используется только лишь в частных домах с автономным отоплением и горячим водоснабжением, поскольку гидроударов и высокого давления (а в центральных сетях оно нередко достигает 8 бар) в автономной системе не бывает в принципе. Подключение полотенцесушителя из латуни в обычной квартире возможно только лишь при применении дорогостоящих клапанов и дублирующей системы сброса давления в полотенцесушителе, что в конечном итоге обходится даже дороже создания полностью автономной системы горячего водоснабжения в отдельно взятой квартире. Формы, которые принимает данное изделие, бывают, в основном, трех типов: С-образные (наиболее недорогие варианты), М-образные, Е-образные. Реже встречаются в форме полки, круга, квадрата или лестницы.
Установка полотенцесушителя для ванной без дополнительной установки «крана Маевского» невозможна, иначе же воздух, который останется в системе при установке, воспрепятствует нормальной эксплуатации полотенцесушителя. Сам предмет устанавливается по стене на специальных кронштейнах, относящих его на расстояние 30-70 мм от поверхности облицовочного материала.
В квартире многоэтажного дома рекомендуется ставить дополнительную перемычку для того, что бы в дальнейшем не вызывать сантехников для перекрытия всего стояка — при использовании шаровых кранов можно отключить полотенцесушитель от системы, пропустив воду по перемычке.
Как видите, монтаж полотенцесушителя является сложной задачей, которую может выполнить только профессиональный сантехник. Берегите своё время и нервы, вызовите нас, мастеров сантехников своего дела. С уважением, бригада сантехников.