Вяленые помидоры в электросушилке

Эта национальная итальянская закуска — хорошее сопровождение к мясу, добавка в сендвич, пиццу или салат. Для нее лучше использовать мясистые, зрелые помидоры — хорошо подойдут «сливки».
вяленные помидоры
2 кг помидор
2-3 зубчика чеснока
соль (желательно морская, мелкого помола)
смесь специй «Прованские травы»
оливковое масло
Также можно добавить:
1 небольшой перец чили
веточки тимьяна и розмарина
перец черный, розовой горошком, семена горчицы
Помойте помидоры, разрежьте их вдоль пополам, острой ложкой удалите сердцевину. Посолите помидоры, добавьте смесь прованских трав и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Сложите половинки помидор срезом вверх на противень или в сушилку для овощей. Сушите при температуре 80-90° 5-6 часов. Помидорки готовы, когда при надавливании на мякоть вилкой жидкость не выделяется.
помидоры на сушилке

Комментарии