Как приготовить рыжики на зиму холодным способом.

Самые вкусные грибы в мире - это квашеные рыжики, то есть засоленные холодным способом. Грешно их портить кипячением и уксусом.
Рыжики не следует портить кипячением, а особенно специями, в том числе чесноком, зеленью и прочим. Одна моя знакомая просто выкинула большое количество рыжиков, которые она засолила как обычно солит другие грибы.
Рыжики маринованные. Простой рецепт (1) (479x592, 178Kb)
Рыжики нужно солить только солью! В старину в деревнях народ выезжал за рыжиками вместе с бочками. Грибы собирали и сразу закладывали в бочки, пересыпая солью. Рыжики - единственные грибы, которые можно есть после засолки чуть ли не на второй день.
Засолить грибы холодным способом – это самый простой из всех известных вариантов приготовления. Преимущество же данной рецептуры в том, что уже спустя сутки после засола, грибочки могут храниться в банках, совсем не обязательно их держать в погребе.
Ингредиенты:
4,4 кг рыжиков;
85 гр. соли.

Как приготовить рыжики на зиму холодным способом. - 882060043797
Рыжики маринованные. Простой рецепт (2) (475x574, 174Kb)

Приготовление:

Рыжики очистить от мелкого лесного сора, промыть и выложить в емкость, подходящую для засолки.
Обязательно посолить максимально равномерно каждый слой.
Сверху поставить груз.
Спустя всего день начнет выделяться сок, а сами грибы приобретут более темный оттенок.
Разложить их по банкам, придавить чем-то тяжелым и зафиксировать крышками.
Поместить в холодильник как минимум на 15 дней.

Комментарии