Приготовление теста для чебуреков — процесс по-настоящему творческий.

Ведь как иначе объяснить наличие стольких его вариаций! Тесто на кипятке, молоке, кефире, водке или даже заварное. И всякий раз оно получается в меру мягким, хрустящим, с аппетитной корочкой... Мы расскажем вам о том, как приготовить тесто для чебуреков из разных продуктов, чтобы ваше блюдо порадовало близких.
20 мин 8 порций 279 ккал Легко приготовить
Как приготовить тесто для чебуреков: проверенные рецепты от профессионалов
Чебуреки сегодня можно встретить в меню закусочных всех городов России и Украины. Но мало кто знает, что это исконно крымское блюдо, вернее крымскотатарское. Познакомиться с настоящими чебуреками можно только в Крыму, где его в лучших традициях готовят представители крымскотатарского народа. И с удовольствием делятся секретами его приготовления. Хотя если вы зададите нескольким поварам вопрос, как сделать тесто для чебуреков, вряд ли вы получите однозначный ответ. Как и многие национальные блюда, это прошло проверку временем и собственную «эволюцию вида». В итоге сейчас мы имеем возможность выбирать свой вариант теста для чебуреков. И радовать вкуснейшими вариациями на тему теста родных.
Заварное тесто для чебуреков
Этот рецепт — один из самых любимых хозяйками, так как не требует особых приготовлений или множества продуктов. Чебуреки из заварного теста получаются очень мягкими даже после остывания. Заварное или, как его еще называют тесто для чебуреков на кипятке, готовится очень просто и быстро.
Вам понадобятся:
мука — 640 г,
вода — 160 мл,
яйцо — 1 шт.,
масло растительное — 30 мл,
соль — 1 чайная ложка.
Способ приготовления
1
Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания.
2
В полученную массу добавьте яйцо, перемешайте.
3
Сделайте на столе горку из муки, в середину введите заварную массу, вымесите гладкое, тугое тесто.
4
Оставьте тесто на 30 минут и снова вымесите. Оставьте еще на 30 минут и можете приступать к лепке чебуреков.
Тесто для чебуреков на молоке
Как приготовить вкусное тесто для чебуреков на молоке? Также просто и быстро, как заварное. Использование молока в рецептуре теста позволяет получить мягкую и пластичную массу, из которой потом очень легко лепить чебуреки. Тесто отлично раскатывается, а чебуреки получаются мягкими и слоеными.
Вам понадобятся:
мука — 450 г,
молоко (нежирное) — 250 мл,
водка — 75 мл,
соль — 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления
1
Прогрейте молоко и перемешайте его с солью.
2
Муку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью.
3
Слегка перемешивайте массу, постепенно добавляя водку, до тех пор, пока тесто не загустеет.
4
Консистенция теста должна выйти в меру крутой. Если тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. Если, наоборот, жидкое, добавьте еще муки.
5
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
6
Тесто готово!

Приготовление теста для чебуреков — процесс по-настоящему творческий. - 566480684053

Комментарии

Комментариев нет.