Вечный вопрос — как приготовить куриную грудку, чтоб и вкусно было и главное сочно!?!?!?

Вот простой рецепт нежной отбивной из куриного мяса, в красивой корочке из панировочных сухарей.
Куриное филе 500 гр
1Kb)перец черный молотый 1 ч л
)Укроп 30 гр
b)Соль 1 ч л
)Масло сливочное 40 гр
)Яйцо куриное 1 шт
)Мука пшеничная 120 гр
)Сухари панировочные 120 гр
Разрежьте куриные грудки поперек пополам, получится четыре части. Потом каждую часть немного отбейте гладкой стороной молотка через пленку. Если какая-то часть немного порвется - не волнуйтесь, во время панировки все подправится. Далее каждую часть слегка посолите, поперчите, (если видите трещинки, прижмите их пальцами), положите по куску масла в серединку и чуть-чуть порезанного укропа.
)Сложите пополам отбивную, придайте ей ровную форму, прижмите слегка и подправьте края.
Разбейте в одну тарелку яйцо, взбейте его слегка, насыпьте в другую муки, и панировочные сухари в третью. Вначале обмакните в муке каждую отбивную, сгладьте неровности.
Потом окуните в яйцо, а после в сухари, хорошо запанируйте, придавив руками и придав ровную форму.
)Разогрейте на сковородке масло (топленое или растительное), обжарьте на среднем огне отбивные, с 2 сторон до золотистого цвета.
)Отбивные подавайте горячими, пока еще корочка хрустящая.

Вечный вопрос — как приготовить куриную грудку, чтоб и вкусно было и главное сочно!?!?!? - 567786348821

Комментарии

Комментариев нет.