Когда глина смешивается с водой, она быстро ее поглощает, как губка. При этом, благодаря электрическим реакциям, внутрь глины захватываются и связываются в ней токсины из кожи. После этого глина высвобождает минералы, которые благоприятно влияют на кожу. Бентонит помогает насытить кислородом клетки. Такая глина вытягивает излишки водорода и дает возможность клеткам заменить его кислородом. Ни в коем случае не допускайте контакта глины с металлическими предметами. Это сильно снижает ее эффективность. Смешивайте ее с водой, яблочным уксусом или с оливковым маслом в стеклянной или пластиковой емкости. Применение бентонитовой глины Паста из воды и глины используется на проблемной коже, с любыми повреждениями (прыщами, укусами насекомых, кожным раздражением или ожогами). После нанесения подождите, пока паста высохнет, затем смывайте. Такая маска особенно хорошо успокаивает кожу, страдающую от экземы, псориаза, ветряной оспы и т.п. Ее также используют для сухих волос и сухой кожи головы. В более серьезных случаях (например, при ожогах) вы можете сделать компресс, положив толстый слой глины на кожу и разместив мокрую марлю или ткань поверх нее. Оберните пластиковой пленкой марлю с глиной и оставьте на два часа. Затем замените компресс свежим. Чтобы сделать маску для лица, смешайте бентонитовую глину с водой, доведя до нормальной консистенции (как обычная глиняная маска). Нанесите на лицо и оставьте минут на двадцать. Смойте. Только следите, чтобы глина не попала на слизистую глаз, так вы рискуете получить в итоге воспаленные глаза. Эту процедуру можете проводить раз или два в неделю. Добавив в ванну четвертую часть стакана бентонитового порошка, вы получите сильно расслабляющую и детоксицирующую ванну, которая делает кожу гладкой и мягкой. Можно использовать данный вид глины для волос. Она очищает, увлажняет и насыщает их полезными веществами. При этом, несмотря на глубокое очищение, волосы не портятся, как при применении некоторых глубокоочищающих шампуней.
УНИКАЛЬНЫЕ ИСЦЕЛЕНИЯ!!!!!!!
Как действует бентонитовая глина
Когда глина смешивается с водой, она быстро ее поглощает, как губка. При этом, благодаря электрическим реакциям, внутрь глины захватываются и связываются в ней токсины из кожи. После этого глина высвобождает минералы, которые благоприятно влияют на кожу.
Бентонит помогает насытить кислородом клетки. Такая глина вытягивает излишки водорода и дает возможность клеткам заменить его кислородом. Ни в коем случае не допускайте контакта глины с металлическими предметами. Это сильно снижает ее эффективность. Смешивайте ее с водой, яблочным уксусом или с оливковым маслом в стеклянной или пластиковой емкости.
Применение бентонитовой глины
Паста из воды и глины используется на проблемной коже, с любыми повреждениями (прыщами, укусами насекомых, кожным раздражением или ожогами). После нанесения подождите, пока паста высохнет, затем смывайте. Такая маска особенно хорошо успокаивает кожу, страдающую от экземы, псориаза, ветряной оспы и т.п. Ее также используют для сухих волос и сухой кожи головы.
В более серьезных случаях (например, при ожогах) вы можете сделать компресс, положив толстый слой глины на кожу и разместив мокрую марлю или ткань поверх нее. Оберните пластиковой пленкой марлю с глиной и оставьте на два часа. Затем замените компресс свежим.
Чтобы сделать маску для лица, смешайте бентонитовую глину с водой, доведя до нормальной консистенции (как обычная глиняная маска). Нанесите на лицо и оставьте минут на двадцать. Смойте. Только следите, чтобы глина не попала на слизистую глаз, так вы рискуете получить в итоге воспаленные глаза. Эту процедуру можете проводить раз или два в неделю.
Добавив в ванну четвертую часть стакана бентонитового порошка, вы получите сильно расслабляющую и детоксицирующую ванну, которая делает кожу гладкой и мягкой.
Можно использовать данный вид глины для волос. Она очищает, увлажняет и насыщает их полезными веществами. При этом, несмотря на глубокое очищение, волосы не портятся, как при применении некоторых глубокоочищающих шампуней.