Куриный суп по-тайски

Хотите попробовать что-то новое и необычное для первого блюда? Тайская кухня — яркая, сытная, в меру острая и очень вкусная. Ингредиенты на такие блюда можно найти почти во всех супермаркетах. А готовятся они очень быстро ввиду того, что Таиланд страна жаркая и стоять у плиты никому не хочется
Состав:

Филе курицы — 300 г
Кокосовое молоко — 800 мл
Кукуруза консервированная — 400 г
Зелёный лук — 2 ст. л.
Кашица имбиря — 2 ч. л.
Куриный бульон — 1 л
Лайм — 1 шт
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Паста карри — 4 ст. л.
Лемонграсс — 2 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Рисовая лапша тонкая — 1,5 стакана
Рыбный соус — 2 ст. л.
Шампиньоны — 250 г
Приготовление:

Для начала филе измельчаем на мелкие кусочки и убираем в холодильник, лемонграсс режем на брусочки длиной 2—3 см. Шампиньоны очистите и нарежьте дольками, морковку нарежьте сначала на кружочки, а затем каждый кружочек разрежьте на 4 части. Лук покрошите очень мелко. На среднем огне разогрейте масло и поджарьте лук с имбирной кашицей, добавьте лемонграсс и влейте бульон. После вскипания готовьте 15 минут. После этого процеживаем бульон и отставляем в сторону. Теперь на растительном масле поджариваем морковь до мягкости. Возвращаем бульон на огонь и добавляем к нему морковь.

Теперь сюда добавляем кокосовое молоко, рыбный соус. Отправляем в суп грибы и кукурузу, варим 3 минуты и добавляем филе. Ломаем лапшу и закидываем в кастрюлю, готовим ещё 4 минуты. И только после карри и сок лайма. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой и зелёным луком.
Приятного аппетита!:3

Комментарии

Комментариев нет.