Сам термин «термобельё» изначально вводит в заблуждение. Ведь если «термо» — значит греет. Но у современного белья для занятий спортом или даже просто для активного образа жизни совершенно другие функции, и задача «согреть» здесь далеко не самая важная. Но, видимо, слово термобельё звучит куда лучше влагоотталкивающего или антибактериального… что, в общем-то, тоже не раскрыло бы всего его функционала.
Итак, термобельё — это в первую очередь нательная одежда, своего рода «первый слой». Для различных условий эксплуатации термобельё делают из синтетических тканей, натуральных или тканей смешанного типа. Сложная структура ткани сделана таким образом, чтобы обеспечить отвод от тела излишков влаги и сохранить тепло, вырабатываемое собственным телом. Многие даже не задумываются, что именно влага может стать причиной замерзания и дискомфорта. Поэтому отвод влаги — самое значимое отличие термобелья по сравнению с обычной одеждой. На сегодняшний день в разделе термобелья выделяют термомайки, термокальсоны, термоноски, термотрусы и топы для женщин.
Основные функции термобелья: не впитывает, а отводит лишнюю влагу (пот) с поверхности кожи. В отличие от него хлопковое нижнее бельё хорошо впитывает влагу, быстро намокая, что приводит к дополнительному охлаждению тела; регулирует теплообмен — сохраняет тепло и, одновременно, предупреждает перегрев; не стесняет движений, ткань эластична. Бельё разрабатывается с учётом активной эксплуатации во время занятий спортом; обеспечивает комфорт во всех режимах активности (остаётся сухим и мягким) Как же оно работает? По своему назначению термобельё может выполнять несколько функций — отводить излишнюю влагу, согревать или и то, и другое сразу. Во время физической нагрузки на теле человека выделяется достаточно большое количество влаги, которая, накапливаясь в ткани обычного белья, серьёзно ухудшает его теплоизоляционные свойства. Вдобавок, на согревание и испарение этой влаги дополнительно расходуется драгоценная энергия. Изготавливается термобельё из сложных, специально разработанных тканей по особым технологиям. Для обеспечения всех вышеперечисленных требований, производители термобелья используют материалы со специальной структурой вязки. Как правило, такая ткань имеет ячеистую структуру, при этом ячейки, прилегающие к телу, отводят от него влагу, а верхние работают на максимальное распределение её по поверхности и быстрое испарение за счёт капиллярного эффекта. Таким образом, ваша энергия не расходуется на согревание накопленной влаги, а выработанное тепло не уходит наружу.
Товары из Финляндии в Сочи
Термобельё — что это?
Сам термин «термобельё» изначально вводит в заблуждение. Ведь если «термо» — значит греет. Но у современного белья для занятий спортом или даже просто для активного образа жизни совершенно другие функции, и задача «согреть» здесь далеко не самая важная. Но, видимо, слово термобельё звучит куда лучше влагоотталкивающего или антибактериального… что, в общем-то, тоже не раскрыло бы всего его функционала.
На сегодняшний день в разделе термобелья выделяют термомайки, термокальсоны, термоноски, термотрусы и топы для женщин.
не впитывает, а отводит лишнюю влагу (пот) с поверхности кожи. В отличие от него хлопковое нижнее бельё хорошо впитывает влагу, быстро намокая, что приводит к дополнительному охлаждению тела;
регулирует теплообмен — сохраняет тепло и, одновременно, предупреждает перегрев;
не стесняет движений, ткань эластична. Бельё разрабатывается с учётом активной эксплуатации во время занятий спортом;
обеспечивает комфорт во всех режимах активности (остаётся сухим и мягким)
Как же оно работает?
По своему назначению термобельё может выполнять несколько функций — отводить излишнюю влагу, согревать или и то, и другое сразу. Во время физической нагрузки на теле человека выделяется достаточно большое количество влаги, которая, накапливаясь в ткани обычного белья, серьёзно ухудшает его теплоизоляционные свойства. Вдобавок, на согревание и испарение этой влаги дополнительно расходуется драгоценная энергия.
Изготавливается термобельё из сложных, специально разработанных тканей по особым технологиям. Для обеспечения всех вышеперечисленных требований, производители термобелья используют материалы со специальной структурой вязки. Как правило, такая ткань имеет ячеистую структуру, при этом ячейки, прилегающие к телу, отводят от него влагу, а верхние работают на максимальное распределение её по поверхности и быстрое испарение за счёт капиллярного эффекта. Таким образом, ваша энергия не расходуется на согревание накопленной влаги, а выработанное тепло не уходит наружу.