Ингредиенты: - 16 больших ракушек (макаронные изделия) - лук 1 головка - ветчина 200 г - растительное масло 4 ст. ложки - сыр рикотта (можно заменить мягким или адыгейским) 400 г - зелень 2 пучка по вкусу - тертый сыр пармезат (или др. твердый сыр) 30 г - перец, соль по вкусу - мускатный орех - сливочное масло 30 г - помидоры 4 шт. Приготовление: - Луковицу нарезать мелкими кубиками и потушить в 2 ст. ложках растительного масла с ветчиной. - Добавить измельченного адыгейского сыра рикотта (размять вилкой или мелко порезать), зелень и твердый сыр, натертый на терке. Посолить, поперчить и посыпать щепоткой мускатного ореха. - Ракушки сварить в подсоленной воде альденте (время приготовления на упаковке минус одна минута), откинуть на дуршлаг, затем заправить 1 ст. ложкой масла. - Помидоры отчистить от кожицы, нарезать кружочками. Выложить в смазанную жиром форму для запекания. - Ракушки начинить сырной массой. Выложить на помидоры, полить 2 ст. ложками растительного масла и запекать в духовке 25 минут при 200°. - При подаче выложить ракушки на блюдо с томатами на которых они запекались. Приятного аппетита! Угощайте и наслаждайтесь.
Готовим просто и вкусно!
Конкильони, фаршированные сыром.
Ингредиенты:
- 16 больших ракушек (макаронные изделия)
- лук 1 головка
- ветчина 200 г
- растительное масло 4 ст. ложки
- сыр рикотта (можно заменить мягким или адыгейским) 400 г
- зелень 2 пучка по вкусу
- тертый сыр пармезат (или др. твердый сыр) 30 г
- перец, соль по вкусу
- мускатный орех
- сливочное масло 30 г
- помидоры 4 шт.
Приготовление:
- Луковицу нарезать мелкими кубиками и потушить в 2 ст. ложках растительного масла с ветчиной.
- Добавить измельченного адыгейского сыра рикотта (размять вилкой или мелко порезать), зелень и твердый сыр, натертый на терке. Посолить, поперчить и посыпать щепоткой мускатного ореха.
- Ракушки сварить в подсоленной воде альденте (время приготовления на упаковке минус одна минута), откинуть на дуршлаг, затем заправить 1 ст. ложкой масла.
- Помидоры отчистить от кожицы, нарезать кружочками. Выложить в смазанную жиром форму для запекания.
- Ракушки начинить сырной массой. Выложить на помидоры, полить 2 ст. ложками растительного масла и запекать в духовке 25 минут при 200°.
- При подаче выложить ракушки на блюдо с томатами на которых они запекались.
Приятного аппетита!
Угощайте и наслаждайтесь.