Kak-rubit-srub-v-lapuПервое, что может привлечь заказчика в выборе рубки «в лапу» — это экономическая составляющая. При рубке углов «в лапу» есть реальная возможность для экономии. Данный вид рубки углов сруба не предполагает перерасхода материала. А стены сруба соответствуют длине бревна. Как результат — удешевление общей стоимости рубленного или брусового дома, или бани до десяти процентов. Однако, рубка «в лапу» имеет и ряд недостатков. Одним из главных недостатоков рубки «в лапу» является значительный расход тепла. Из-за того, что распространение холода вдоль древесных волокон идет значительно быстрее, чем поперек, а торец бревна или бруса при таком соединении находится на достаточно близком расстоянии от внутреннего помещения, теплу легче просочиться наружу. Теплообмен между холодным воздухом снаружи и теплым воздухом внутри в деревянном доме, срубленном «в лапу», идет значительно интенсивнее, чем при рубке «в чашу». Собственно такая рубка требует большей квалификации от мастера и сама по себе более трудоемкая. Дело в том, что ненадлежащее качество работ может привести к тому, что со временем бревна «поплывут». И это неуклонно приведет к перекосу всей постройки. При этом размер сруба роли не играет, будь то большой дом, баня или же летняя веранда. Постройка, рубленая «в лапу» недолговечна, виной тому нарушение структуры дерева при данном типе рубки сруба. Это неизбежно приводит к снижению устойчивости дома или бани к естественным воздействиям внешних факторов и погодных условий. Так, например, вода, попавшая в сруб с подобным типом соединения, при замерзании может серьезно повредить постройку. Зато произвести работы по внешней отделке такого сруба значительно проще. Если хозяин дома вообще заинтересован в обналичивании постройки, делать ее на доме, срубленном «в лапу» гораздо более удобно, чем на доме, срубленном «в чашу».
МИР СРУБОВ ! Срубы домов,бань и беседок!
Рубка в лапу
Kak-rubit-srub-v-lapuПервое, что может привлечь заказчика в выборе рубки «в лапу» — это экономическая составляющая. При рубке углов «в лапу» есть реальная возможность для экономии. Данный вид рубки углов сруба не предполагает перерасхода материала. А стены сруба соответствуют длине бревна. Как результат — удешевление общей стоимости рубленного или брусового дома, или бани до десяти процентов.
Однако, рубка «в лапу» имеет и ряд недостатков.
Одним из главных недостатоков рубки «в лапу» является значительный расход тепла. Из-за того, что распространение холода вдоль древесных волокон идет значительно быстрее, чем поперек, а торец бревна или бруса при таком соединении находится на достаточно близком расстоянии от внутреннего помещения, теплу легче просочиться наружу. Теплообмен между холодным воздухом снаружи и теплым воздухом внутри в деревянном доме, срубленном «в лапу», идет значительно интенсивнее, чем при рубке «в чашу».
Собственно такая рубка требует большей квалификации от мастера и сама по себе более трудоемкая. Дело в том, что ненадлежащее качество работ может привести к тому, что со временем бревна «поплывут». И это неуклонно приведет к перекосу всей постройки. При этом размер сруба роли не играет, будь то большой дом, баня или же летняя веранда.
Постройка, рубленая «в лапу» недолговечна, виной тому нарушение структуры дерева при данном типе рубки сруба. Это неизбежно приводит к снижению устойчивости дома или бани к естественным воздействиям внешних факторов и погодных условий. Так, например, вода, попавшая в сруб с подобным типом соединения, при замерзании может серьезно повредить постройку. Зато произвести работы по внешней отделке такого сруба значительно проще. Если хозяин дома вообще заинтересован в обналичивании постройки, делать ее на доме, срубленном «в лапу» гораздо более удобно, чем на доме, срубленном «в чашу».