Комментарии
- 25 ноя 2019 00:39Ольга КошикКласс!Обалденная!
- 25 ноя 2019 17:58Руфия Ахметзянова
- 27 ноя 2019 09:54Oksana OksanaРазрыхлитель добавлять не нужно, всегда делаю без него,если хорошо взбить яйца с сахаром и мукой,то пирог и так хорошо поднимается и становится пышным.
- 27 ноя 2019 09:55Oksana OksanaИ это не шарлотка, а яблочный пирог, шарлотка это когда яблоки кладут поверх теста,а не заливают им.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
ШАРЛОТКА
Ингредиенты
Сахар- 1 стакан
Мука- 1 стакан
Яйца - 3 шт
Разрыхлитель 1/2ч ложки
Яблоки 3шт
Сливочное масло для смазывания формы
Как приготовить шарлотку с яблоками:
1. Сахар смешать с яйцами с помощью венчика или миксера, добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до растворения сахара.
2. Тем временем форму для запекания смазать маслом. Яблоки очистить от кожи и нарезать дольками.
3. Выложить яблоки в форму и залить получившимся тестом.
4. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поставить шарлотку с яблоками запекать до готовности. У меня ушло 40 минут. Все зависит от духовки, но не меньше 30-35 минут.
Количество ингредиентов можно увеличивать в зависимости от формы, главное соблюдать пропорции.
Приятного чаепития!