Салат "Мимоза"

"Мимоза" - давно известный салат, который готовится из любой консервированной рыбы. Салат можно украсить веточкой мимозы, сделанной из укропа и яичного желтка.
Ингредиенты
горбуша консервированная - 2 банки
яйцо - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 200 г
яблоко - 1 шт.
майонез
Рыбные консервы открыть, слить сок, размять вилкой. Сварить яйца. Одно яйцо оставить для украшения, остальные яйца очистить, порезать на мелкие кусочки. Лук очистить, измельчить. С яблока снять кожу, вынуть семена, потереть на терке. Сыр также потереть на терке. Выкладываем слоями. Сначала рыба, затем лук, майонез, яйца, яблоко, сыр, майонез, затем все слои повторить. Сверху салат смазывается майонезом, по краю салатницы насыпаем тертый на терке белок яйца, верх салата украшаем цветком в виде мимозы, сделанным из веточки укропа и порезанным мелкими кубиками желтком.
Салат "мимоза" готов.

Салат "Мимоза"  - 904397618645

Комментарии