🤪🥒🥒🥒 ⠀ Мой первый урожай выращенный мной лично сразу же пошёл в ход!!!😁🥒🥒🥒 ⠀ Первым делом я люблю разобраться с огурцами именно для зимних запасов.😁🤪 ⠀ А зимой вкусные и хрустящие огурчики радуют наш стол.🤗🥒🥒 ⠀ ⠀ Рецепт маринованных огурцов: ⠀ -Огурцы прежде всего заливаем водой и оставляем их минимум часов на 5. -Затем хорошо вымываем. -Так же нам понадобятся листочки смородины,вишни,винограда и веточки укропа.🌿🌿🌿 -Чеснок по 2-3 зубчика на банку. -Черный перец горошком. -Лавровый лист. Я взяла приправу для маринада огурцов и томатов.Там все есть.Пользуюсь ей третий год.Очень вкусно!👌 ⠀ Банки хорошо вымываю и сушу на солнышке.🌞 Не стерелизую. Но это уже кто как привык,так и делает.🕙 ⠀ Все листочки так же хорошо промываем.🍀🍀🍀 ⠀ И так начинаем укладывать огурцы. Сначала на дно укладываем все листочки,укроп,чеснок,перец.🌿🌿 Затем компактно укладываем огурцы. Заливаем банки с огурцами крутым кипятком. Накрываем крышками и отдыхаем часа два.🕙☝ Затем сливаем воду.Можно взять на второй раз новую воду,а можно ту которой были залиты огурцы в первый раз. Хорошо кипятим. Пока вода готовится прям в банку насыпаем 2 ст.л.соли и 1 ст.л.сахара.(это на 3-х литровую банку). У меня на видео рецепте есть 2-х литровые банки.Туда я сыплю 1 десертную ложку сахара и 2 л.соли. Прям перед тем как на второй раз заливать огурцы добавляем 70% эссенции. На 3-х литровую банку -2 ч.л. На 2-х литровую -1,5 ч.л. Заливаем кипятком и закрываем. Затем банки переворачиваем и очень хорошо укутываем.До полного остывания!!!☝ Зимой вас ждут хрустящие и очень вкусные огурцы.🤗🤪
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ!
🤪🥒🥒🥒
⠀
Мой первый урожай выращенный мной лично сразу же пошёл в ход!!!😁🥒🥒🥒
⠀
Первым делом я люблю разобраться с огурцами именно для зимних запасов.😁🤪
⠀
А зимой вкусные и хрустящие огурчики радуют наш стол.🤗🥒🥒
⠀
⠀
Рецепт маринованных огурцов:
⠀
-Огурцы прежде всего заливаем водой и оставляем их минимум часов на 5.
-Затем хорошо вымываем.
-Так же нам понадобятся листочки смородины,вишни,винограда и веточки укропа.🌿🌿🌿
-Чеснок по 2-3 зубчика на банку.
-Черный перец горошком.
-Лавровый лист.
Я взяла приправу для маринада огурцов и томатов.Там все есть.Пользуюсь ей третий год.Очень вкусно!👌 ⠀
Банки хорошо вымываю и сушу на солнышке.🌞 Не стерелизую.
Но это уже кто как привык,так и делает.🕙
⠀
Все листочки так же хорошо промываем.🍀🍀🍀
⠀
И так начинаем укладывать огурцы.
Сначала на дно укладываем все листочки,укроп,чеснок,перец.🌿🌿
Затем компактно укладываем огурцы.
Заливаем банки с огурцами крутым кипятком.
Накрываем крышками и отдыхаем часа два.🕙☝
Затем сливаем воду.Можно взять на второй раз новую воду,а можно ту которой были залиты огурцы в первый раз.
Хорошо кипятим.
Пока вода готовится прям в банку насыпаем 2 ст.л.соли и 1 ст.л.сахара.(это на 3-х литровую банку).
У меня на видео рецепте есть 2-х литровые банки.Туда я сыплю 1 десертную ложку сахара и 2 л.соли.
Прям перед тем как на второй раз заливать огурцы добавляем 70% эссенции.
На 3-х литровую банку -2 ч.л.
На 2-х литровую -1,5 ч.л.
Заливаем кипятком и закрываем.
Затем банки переворачиваем и очень хорошо укутываем.До полного остывания!!!☝
Зимой вас ждут хрустящие и очень вкусные огурцы.🤗🤪