Комментарии
- 4 янв 2021 12:22Роза Харисова
- 4 янв 2021 13:37Катрин Круткан
- 4 янв 2021 13:53Гарифа Гуватова
️ - 4 янв 2021 14:23Гузалия Габидуллина (Низамиева)

- 4 янв 2021 14:23Гузалия Габидуллина (Низамиева)

- 4 янв 2021 15:16бро дягачем тоньше и меньше теста в манты тем вкуснее я понимаю красиво но зачем есть толстое тесто , лучше сочное мясо
- Анфиса Гильфанова(Разова)Комментарий удалён.
- 4 янв 2021 16:13Римма Овезова (Бурнашева)
- 5 янв 2021 04:19Сладкая ЖенщинаМясо надо только резать на маленькие кубики! И лука надо чуть больше! И ещё, мясо не надо через мясорубку!!!+ А то получатся котлеты в тесте!!!
- 5 янв 2021 09:09Рузиля Григорьева (Фаттахова)

- 5 янв 2021 13:29Анфиса Гильфанова(Разова)Мантах все должно одинаково что мясо, что лук. Тогда манты получается сочные.
- 7 янв 2021 22:34Лидия Леонтьева
- 23 янв 2021 09:44Евгения Асмеева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
МАНТЫ
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Нашинковать лук. Добавить специи.
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.Поместить начинку на прямоугольники из теста.Запечатать по углам с четырех сторон.Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.