Комментарии
- 4 фев 2021 14:15Аниса Белогурова(Габдрахимова)
- 4 фев 2021 20:24Лилия Ташкина
- 8 фев 2021 05:42Роза Харисова5 гр дрожжи это 1 ч л?
- 19 фев 2021 14:31Римма Дмитриева (Давлетшина)Что такое РИЯ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Пирожки с печенью и рисом
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 гр.;
Растительное масли - 3 ст.ложки;
Сахар - 1 ст.ложка;
Соль - 1,5 ч.ложки;
Вода - 260 мл;
Активные дрожжи - 5 грамм;
Печень говяжья - 400 гр.;
Лук репчатый - 1 головка;
Рия - 0.5 стакана.
Приготовление:
1. Для начала нам нужно приготовить самое простое дрожжевое тесто. Конечно, его можно купить в магазине. Но свой продукт всегда получается вкуснее. Я много раз замешивал дрожжевое тесто и не вижу никаких трудностей в этом деле. Необходимо иметь всего 6 компонентов. На 400 г муки высшего сорта потребуется полпакетика сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, одна чайная ложка соли, одна столовая ложка растительного масла и 260 мл теплой воды. Невероятно, но это все. Никаких яиц со сметаной. Замечательный помощник при замесе теста – это хлебопечь. Если ее нет – не беда. Тесто можно замесить руками.
2. Возьмем немного говяжьей печени и отварим ее в слегка соленой воде в течение 45 минут. Отварная печень должна остыть.
3. На обыкновенной мясорубке перекрутим всю печень в печеночный фарш.
4. Почистим и нарежем одну большую луковицу. После этого необходимо нагреть пару столовых ложек растительного масла на отдельной сковородке и слегка обжарить лук. Лук обжаривается до золотистого цвета.
5. Заранее необходимо отварить полстакана обычного круглого риса в солоноватой воде. Желательно, чтобы рис был не доварен до полной готовности.
6. В сковородку с луком добавляем фарш из печени и рис. Все тщательно перемешиваем и добавляем соль при необходимости. Начинка для пирожков готова. Она не должна быть горячей.
7. Пока мы занимались начинкой, наше тесто созрело для изготовления пирожков. Нет смысла очередной раз повторять все действия, которые нужно произвести. Просто: скатать шарики, раскатать блинчики, положить начинку и слепить пирожок. Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него наши пирожки. Когда противень заполнен пирожками, помещаем его в духовой шкаф и производим выпечку при 170 градусах в течение 25-30 минут. Вынимаем готовые пирожки и смазываем их сливочным маслом. Это резко улучшает их вкус и повышает ваш кулинарный рейтинг.
Приятного аппетита!