Комментарии
- 12 окт 2021 09:55Хрия Рахматуллова(Сабирзянова
- 12 окт 2021 18:10София Сулейманова
- 12 окт 2021 21:14римма сафуанова
- 14 окт 2021 06:32Флера Хабибуллина
- 16 окт 2021 08:48Галия Фадеева (Хамзина)Понравилась мера весов:одна ладонь!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
"БӘЛЕШ С КАЛИНОЙ"
Для теста:
- сметана 3 столовые ложки
- щепотка соды
- мягкое сливочное масло 90г(1/2 пачки)
- майонез 1-2 столовые ложки(можно не ложить)
- растительное масло 1-2 столовые ложки
- сахарный песок 1 ладонь
-мука
Для начинки:
- манная крупа 4 ладони😄
- сахар 2 ладони
Замешиваем мягкое, но эластичное тесто. Делим на две части(одна больше, другая меньше).
Раскатываем большую часть и выкладываем в форму для запекания.
Распределяем по дну две ладони манки, одну ладонь сахара, затем распределяем калину. Снова повторяем слой манки 2 ладони и сахара 1 ладонь.
Накрываем вторым пластом теста,
Красиво защепляем края.
Прокалываем вилкой.
Отправляем в разогретую до 180* градусов духовку примерно на 1-1, 5 часа.
Приятного аппетита!
Авт. aiigul_sh