Комментарии
- 23 июл 2022 19:48Нина Вагапова (Дятлова)
- 25 июл 2022 04:18Гузелька (ړײ)+
- 25 июл 2022 11:51Галина Тихомирова(Смирнова)
️
- 27 июл 2022 12:39Земфира (ХАКИМОВА)А сколько муки надо? А то в рецепте не указано
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Сегодня рецепт «пустышек»
Это же тесто можно использовать для приготовления пирожков с начинкой, лепешек и тп.. А если вы любите сладкое, то вместо соли можно добавить несколько ложек сахара.
Ингредиенты:
Кефир-1литр
Сода-1чл
Соль-1ч.л. без горки
Мука
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В просеянную муку всыпаем соду, соль, вливаем кефир. Замешиваем мягкое нежное тесто, оставляем отдыхать на 30мин.
Затем раскатываем, нарезаем на румбики, квадратики. Жарим на раскаленном масле(в большом количестве масла)с обеих сторон.
Авт. medi_recipes