Төпсез бәлеш (пирог без дна) с уткой.

С уткой делала в первый раз, боялась, что утка будет жесткой.
У меня была небольшая утка, вечером нарезала некрупно, убрала лишний жир, посыпала специями для утки и убрала в холодильник на ночь.
Вечером же сделала тесто: 200 г сливоч.масла, 150- 170 г сметаны, 2 ст.муки, 1 яйцо, 1 ч.л.соли, 2 ч.л.сахара.
Масло растопила, смешала с яйцом, сметаной, солью и сахаром, добавила муки, замесила тесто, положила в пакет и убрала в холодильник.
Утром почистила 5-6 больших картофелин и 2 луковицы.
Дно противня смазала немного растительным маслом, положила утку, посолила, сверху посыпала мелко нарезанную луковицу, далее картофель, нарезанный кубиками, посолила.
Тесто раскатала и накрыла начинку, сделала отверстие и закрыла шариком из теста.
Поставила в разогретую до 200 градусов в духовку на 1 час.
Через час бэлеш достала, в отверстие налила стакан воды, можно бульон и поставила еще на час.
Когда пирог немного подрумянился, накрыла бумагой для выпечки, предварительно смоченной водой.
Бэлеш получился вкусным, утка нежнейшая!
Сфоткать конечный результат не получилось, если честно, забыла, но то, что осталось, сфоткала 😂😂😂
Отличный вариант праздничного горячего блюда 😄
Автор:aliya_kitchen_master

Төпсез бәлеш (пирог без дна) с уткой. - 959452128213

Комментарии