Комментарии
- 8 ноя 2022 20:09Вы ошибаетесь!!есть с манкой на дрожжах, очень вкусные блины!!!главное уметь делать опару и печь!!!
- 8 ноя 2022 20:32Ну покажите в какой татарской книге рецептов есть. Я не видела.
- 8 ноя 2022 21:01Я пеку не по рецепту из книги,у меня бабушка пекла,мама печет ,но и я пеку!!!и мы чистокровные татары!!!
- 8 ноя 2022 21:03У нас эти блины в основном пекут на мусульманские праздники,на поминки,,,и этим все сказано!!!
- 8 ноя 2022 21:08Татарские блины (тэбикмэк) отличаются от привычных блинов хотя бы тем, что они пекутся с добавлением манки, на дрожжах и получаются очень пышными. Одного такого блинчика точно хватит для завтрака. Если вы еще ни разу не пробовали татарские блины, обязательно приготовьте.
- 8 ноя 2022 21:45Я тоже чистокровная татарка и пеку эти блины, но без манки. Моя мама тоже любила везде добавлять манку. Но в рецептах эти блины без манки. Они и без манки получаются вкусные и пышные.
- 9 ноя 2022 07:51А разьве у татар есть такие имена, как у Вас?
- 9 ноя 2022 15:37Можете посмотреть в интернете.
- 21 ноя 2022 09:58Девочки, я забыла написать, что нужно добавить 0,5ч.л чайн.соды.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ НА МАННОЙ КРУПЕ 🥞
⠀Пышные, мягкие, ароматные…очень вкусные 🔥
⠀
🔅молоко 500 мл
🔅 2 яйца
🔅манная крупа 1 стакан
🔅мука 1,5 стакана
🔅дрожжи сухие 1 ч л
🔅сахар 2 ст л
🔅соль 0,5 ч л
🔅растительное масло 3 ст л
🔅вода 1/2 стакана
⠀
Тёплое молоко (не горячее), дрожжи, 1 ст л сахара смешиваем в ёмкости и оставляем на 15 минут.
⠀
Добавляем оставшийся сахар, яйца, муку и манную крупу, соль, хорошо перемешиваем и вливаем растительное масло. Оставляем массу под плёнкой на 1-1,5ч.
Вливаем воду, перемешиваем.
Сковорода смазываем растительным маслом и обжариваем с двух сторон до готовности!
⠀
Невероятно вкусные блины 🥞
Советую 💋
Авт. elina_sau