Комментарии
- 9 ноя 2022 18:32Фавзия Мазитова
- 9 ноя 2022 18:49Людмила Редкозубова(Стюф)
- 9 ноя 2022 19:51СВЕТЛАНА 💖Сомневаюсь что он будет вкусный
- Зиля ЖелезнякКомментарий удалён.
- 9 ноя 2022 20:55Раянова (Садыкова)
- Венера МирзазяноваКомментарий удалён.
- Венера МирзазяноваКомментарий удалён.
- Нурлиса МиргаязоваКомментарий удалён.
- 11 ноя 2022 11:53Дамира Хайруллина(Кравчук)Ой , так сложно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
РЕЦЕПТ ПИРОГА ИЗ КАЛИНЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАНИМАЕТ ОКОЛО 1 ЧАСА.
СОСТАВ ТЕСТА: Мука оладьевая- 500 гр Маргарин для выпечки- 250 гр, кефир жирный 200мл Сахар- 0,5стакан соль 0,5 ч.л. сода 1 ст.л., уксус 1 ч.л, разрыхлитель 2ст ложки, раст масло- 2 ст.ложки
СОСТАВ НАЧИНКИ: Ягоды 0,5 кг, сахар- 1 стакана, крахмал кукуруз-ный 5 ст.л., солодовая мука (или сухой хлебный квас) -5 ст.л. сахарная пудра- 3 ст л
Сначала готовим начинку: калину промываем, заливаем нем-ного водой и в закрытой жаропрочной (чугунной) посуде ставим в духовку на 160-180 градусов на 2-3 часа. ЗА полчаса до готов-ности добавляем сахар . За это время исчезает горечь. Остужаем. Добавляем крахмал растворенный в воде. Я иногда для вкуса добавляю поменьше сахара, но добавляю варенье- хороша малина .
...
Приготовление теста: растапливаем маргарин, остужаем, добавляем кефир, сахарный песок, соль, соду (гасим), разрыхлитель. Все перемешиваем тщательно. Оставляем на 5-10 минут.
Просеиваем муку. Небольшими порциями вводим муку в смесь. Перемешиваем. Накрываем и оставляем в теплом месте на полчаса.
Делим тесто на 2 части : одна часть д.б. больше другой на 30% . Низ пирога- раскатываем большую часть толщиной 3-4-см и диаметром примерно 30 см. Перекладываем раскатанный пласт теста в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. чуть чуть присыпаем тесто солодовой мукой или манкой чтобы масса не протекала, После чего равномерным слоем выкладываем ягодную начинку. Раскатываем верх пирога- намного тоньше первой 2-3 см и диаметром поменьше 25 см и накрываем начинку. По желанию вырезаем из остатков теста листья или цветы и украшаем верх пирога. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму с пирогом размещаем и печем 30 минут до появления золотистой корочки. Готовый пирог накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 10-20 минут. Спустя указанное время извлекаем пирог из формы, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Роза Мостафиева