Комментарии
- 27 мар 2023 10:06что треугольники что элеш одинаковый рецепт разницы нет
- 27 мар 2023 15:53В рецепте 1 кг.куриной грудки и 1 кг. картофеля. Но по виду пропорция 1к 3 примерно . Или мяса больше надо ,или картофеля меньше !
- Комментарий удалён.
- 2 апр 2023 08:29Элеш -это картошка с мясом, а вак белиш - это мясо с рисом, а лук и там и там, вот и вся разница.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Элеш с курицей!
)
Получается очень вкусным, сочным и сытным!) Ингредиенты найдутся у каждой хозяйки, а времени на готовку уйдёт совсем немного)!
⠀
Ингредиенты:
🔸Для теста:
Сметана домашняя (жирная) - 200 гр.
Кипяток - 150 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 50 гр.
Мука ~ 600 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
🔸Для начинки:
Куриная грудка - 1 кг.
Картофель - 1 кг.
Лук (большая головка) - 1 шт.
Сливочное масло - 100-150 гр.
Соль, перец - по вкусу
⠀
Приготовление:
⃣Приготовим тесто. Для этого в сметану добавляем кипяток, соль, растяну.масло и перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Закрываем и оставляем на 15-20 мин.
⃣Готовим начинку. Мякоть курицы, картофель, лук нарезаем мелким кубиком, добавляем соль, перец и все перемешиваем.
⃣Тесто делим на кусочки (на большие и маленькие), подкатываем в шарики и раскатываем в тонкие лепешки. На большую лепёшку кладём начинку, кусочки масла, приподнимаем края, кладём маленькую лепешку, края лепёшек соединяем и защипываем, формируя Элеш (см.видео).
⃣Выкладываем Элеш на лист, выстланный пергмент.бумагой и смазанный раст.маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности 40-45 мин.
⃣Подаем Элеш, смазав поверхность сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Авт.vkusno_dostupno