Комментарии
- 6 сен 2023 05:32Людмила Мамыкина (Козлова)А мякоть от баклажан выбрасывпть или нет ? Я не поняла куда её девать .
- 6 сен 2023 07:21Нэкыя Багаутдинова
- 6 сен 2023 10:08Рамиль Разия КурмановыЯ мелко режу и жарюс фаршем,потом начиняю, вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Фаршированные баклажаны
Баклажаны 🍆 - 3 шт(у меня маленькие)
Фарш (любой) - 300 гр
Лук - 1 шт
Морковь 🥕 - 1 половинка
Болгарский перец - 1 половинка
Острый перец 🌶 - 1 половинка
Помидор 🍅 - 1 шт
Сухари - 1 ст.л
Сыр моцарелла или любой другой🧀- 150-200 гр
Соль, перец и смесь разных перцев
Жарим лук на раскалённой сковороде с небольшим количеством подсолн.масла, до золотистости. Добавляем морковь, жарим пару минут, добавляем болгарский перец, помидоры нарезанные кубиком(без кожуры), тушим пару мин. Добавляем фарш, жарим 5 мин, добавляем специи по вкусу, сухари, перемешиваем и выключаем огонь.
Параллельно варим баклажаны 10 мин в подсоленной воде(добавьте побольше соли).
Вытаскиваем баклажаны, делим на две части и убираем мякоть. Заполняем начинкой. Под баклажаны я поставила нарезанную капусту, для аромата, и налила немного воды. Отправляем в разогретую духовку до 200 гр, на 20-25 мин.
Кладём натёртый сыр 🧀 и отправляем ещё раз в духовку на 2 минутки. Посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита! 😍
Авт. recepti_mumishka