Комментарии
- 12 дек 2023 20:34Это не элеш, а бэлеш. Что значит элеш? Элеш в переводе на русский - доля, порция.
- 20 дек 2023 19:30Элеш это это порция или доля бэлеш. Настоящий элеш готовится обычно из мяса утки ,гуся . И подаётся с горячим бульоном . Бэлеш , а не белэш . А бэлеш , готовят из любого мяса / говядина ,птицы , говяжьего сердца бюджетный бэлеш . В бэлеш много слив. масла или .бульона во внутрь . И ещё мясной пирог с фаршем есть бэлеш сладкий с рисом .
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Элеш
На 12 штук:
Тесто:
Мука – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 175 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Начинка:
Филе куриное – 400 гр.
Картофель – 300 гр.
Лук – 200 гр.
Соль – 2 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.
В миску налейте теплую или комнатной температуры сметану. Добавьте соду и перемешайте. Когда сода погасится, добавьте соль, мягкое сливочное масло и яйцо, размешайте. Теперь постепенно просеивая муку, замесите тесто. Оно не липнет к рукам, получилось неоднородное и мягкое. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Для начинки крупно порежьте филе курицы, добавьте мелкопорезанный лук и мелкопорезанный картофель. Далее соль и перец. Перемешайте, начинка готова.
Теперь тесто разделите на 12 частей по 60 гр. Отделите одну треть от теста и раскатайте круги. Получится один 8 см. а второй 4 см. в диаметре. Далее на большой круг выложите начинку, сверху накройте маленьким кругом, скрепите края. И сплетите косичку.
Выложите на противень и выпекайте при 200°C 45 минут.
Приятного аппетита!
Авт. assel_aliaskarovna