Комментарии
- 25 янв 2024 19:59Татьяна Салимжановна👑Объясните пожалуйста,чем отличается элеш от эчпочмак? Начинки одинаковые. Замес теста вроде тоже?
- 25 янв 2024 20:42Равиля Хамидуллина Шамсутдинова
- 25 янв 2024 21:36Сазида ГаббасоваНичем, только формой, эчпочмак треугольной формы, элеш круглый.
- 27 янв 2024 09:19Динара 🌙 Фасхетдинова🤲АбдрахманоНям-ням!
- 27 янв 2024 23:44Лейсан Абейдулова ответила Сазиде ГаббасовойКогда это эчпочмак готовили с курицей? Конечно отличаются.
- 27 янв 2024 23:49Сазида Габбасова ответила Лейсан АбейдуловойКто какое мясо любит с такого мяса и готовит.
- 27 янв 2024 23:50Сазида Габбасова ответила Лейсан АбейдуловойИ здесь речь шла не про начинку, а про форму.
- 27 янв 2024 23:57Лейсан Абейдулова ответила Сазиде ГаббасовойОна спрашивала про начинку, и про форму.
- 28 янв 2024 00:01Сазида Габбасова ответила Лейсан АбейдуловойПрочитайте ещё раз внимательно вопрос.
- 28 янв 2024 00:02Лейсан АбейдуловаСоветую Вам прочитать
- 28 янв 2024 00:05Лейсан АбейдуловаНе собираюсь с Вами спорить, даже в рецепте стоит название Элеш, а не Эчпочмак.
- 28 янв 2024 08:36R NЭлеш с курицей а эчпочмак с говядиной
- 29 янв 2024 14:58Сазида Габбасова ответила Лейсан АбейдуловойЯ тем более не собираюсь спорить. Мне всё вкусно и с эчпочмак и элеш независимо с какого мяса сделано. Я же написала у кого какое мясо есть и кому какое мясо нравиться с такого и готовят.
- 29 янв 2024 17:22Халифя Миннекаева
- 3 фев 2024 12:23Рамиля Галлямова(Хакимова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
ЭЛЕШ
Тесто бездрожжевое, хрустящее, вкусное. Рецепт найден на просторах интернета, никогда не подводит
Для теста:
🔹Яйца – 2 шт.
🔹Сметана – 5 ст. л.
🔹Подсолнечное масло - 5 ст. л.
🔹Сливочное масло - 5 ст. л.
🔹Вода - 3 ст. л.
🔹Соль - 1 ч. л.
🔹Сахарный песок - 1 ч. л.
🔹Разрыхлитель - 1 ч. л.
🔹Мука – точно не скажу, сколько тесто само возьмет
Начинка:
🔸Куриные бедрышки ( у меня были 4 шт) либо готовое филе, тут по вкусу.
🔸Картофель - 6-7 шт.
🔸Лук репчатый - 2 шт.
🔸Соль, перец по вкусу.
🔸Сливочное масло по пол чайной ложки в каждый элеш.
ПРОЦЕСС:
Для теста необходимо смешать растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, яйца, воду, сметану, соль и сахар. Перемешаем. Добавим немного муки и разрыхлитель. Месим тесто добавляя муку. Тесто отдыхает. Готовим начинку. Ну тут все понятно. Далее лепим элеши и выпекаем в духовке примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши сливочным или подсолнечным маслом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Авт.rinata_rinatovna