Получаются мягкие и вкусные😋 На 10-12 шт: Понадобится: •Тёплое молоко-200 мл(+/-) •Дрожжи-1 ч.л •Сахар-1-2 ст.л •Слив.масло(растоптанное)-50 г •Яйцо-1 шт •Соль-1 ч.л •Мука-400 г(+/-) •Сосиски-10-12 шт •Яичный желток для смазывания ⠀ 🔖Не забивайте слишком тесто мукой, оно должно получится прям мягким. 🔖Если тесто липнет к рукам при замешивании, смажьте руки раст.маслом) 🔖Дайте тесту обязательно подняться в тёплом месте 30 мин, можно дольше: 🔖Готовым сосискам в тесте также дайте немного подняться под полотенцем минут 10-15,затем смазывайте желтком. 🔖Выпекайте 20 мин(+/-), ориентируйтесь по румяности, не передержите🤗 Приятного аппетита! Авт. leeroza
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Сосиски в тесте
Получаются мягкие и вкусные😋
На 10-12 шт:
Понадобится:
•Тёплое молоко-200 мл(+/-)
•Дрожжи-1 ч.л
•Сахар-1-2 ст.л
•Слив.масло(растоптанное)-50 г
•Яйцо-1 шт
•Соль-1 ч.л
•Мука-400 г(+/-)
•Сосиски-10-12 шт
•Яичный желток для смазывания
⠀
🔖Не забивайте слишком тесто мукой, оно должно получится прям мягким.
🔖Если тесто липнет к рукам при замешивании, смажьте руки раст.маслом)
🔖Дайте тесту обязательно подняться в тёплом месте 30 мин, можно дольше:
🔖Готовым сосискам в тесте также дайте немного подняться под полотенцем минут 10-15,затем смазывайте желтком.
🔖Выпекайте 20 мин(+/-), ориентируйтесь по румяности, не передержите🤗
Приятного аппетита!
Авт. leeroza