Рецепт: Для теста: Яйцо-3шт Сметана-200г Сливочное масло-200г Сахар- 1 ст.л. сода - 1 ч.л. соль мука ~ 700 г Для начинки: Филе курицы-1кг Картофель-800г Лук-2шт Сливочное масло-150г Соль,перец-по вкусу Приготовление: 1. Для теста необходимо смешать яйцо, растопленное сливочное масло (остывшее), сметану, соль, соду и сахар. 2.Добавить муку и замесить тесто. 3.Готовое тесто делим на необходимое количество порций. Скатываем шары. Большие и маленькие – для крышечки. 4.готовим начинку для наших элешей. Куриную грудинку нарезаем на кусочки примерно 1,5 -2 см. 2 головки репчатого лука мелко шинкуем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками помельче, чем мясо. 5.Все компоненты складываем в миску, хорошенько перемешиваем. 6.Из одного большого и одного маленького шариков раскатываем круглые тонкие лепешки. На середину большой лепешки кладем две – три ложки фарша, закрываем маленькой лепешечкой и защепляем. 7.Выпекаем при температуре 190 градусов, примерно 40-45 минут. Элеши с курицей и картошкой готовы! Приятного аппетита! Авт. adelle.food
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Элеш с курицей
Рецепт:
Для теста:
Яйцо-3шт
Сметана-200г
Сливочное масло-200г
Сахар- 1 ст.л.
сода - 1 ч.л.
соль
мука ~ 700 г
Для начинки:
Филе курицы-1кг
Картофель-800г
Лук-2шт
Сливочное масло-150г
Соль,перец-по вкусу
Приготовление:
1. Для теста необходимо смешать яйцо, растопленное сливочное масло (остывшее), сметану, соль, соду и сахар.
2.Добавить муку и замесить тесто.
3.Готовое тесто делим на необходимое количество порций. Скатываем шары. Большие и маленькие – для крышечки.
4.готовим начинку для наших элешей. Куриную грудинку нарезаем на кусочки примерно 1,5 -2 см. 2 головки репчатого лука мелко шинкуем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками помельче, чем мясо.
5.Все компоненты складываем в миску, хорошенько перемешиваем.
6.Из одного большого и одного маленького шариков раскатываем круглые тонкие лепешки. На середину большой лепешки кладем две – три ложки фарша, закрываем маленькой лепешечкой и защепляем.
7.Выпекаем при температуре 190 градусов, примерно 40-45 минут. Элеши с курицей и картошкой готовы!
Приятного аппетита!
Авт. adelle.food