Комментарии
- 20 апр 15:40✌✨Ритулька✨✌ ❤Челнокова❤
- 21 апр 11:29Светлана Светлана
- 21 апр 20:14Tatjana Helbling (Иванова)
- 22 апр 13:09Елена Деменева (Захаркина)
- 23 апр 04:39Valentina Lysova
- 24 апр 07:18лилия айтышеваНе сахар ,дабовляем соль.
- 29 апр 15:01📵Г-АFINA🌙👄 ◦𝓐𝓝𝓘𝓥𝓐𝓖Хочу такой плов 🥺
, пригласите меня в гости на плов. Ей богу, поем плов сразу и уйду, даже чай с молоком с вареньем не буду... следующий раз приду
- 30 апр 10:59Алексей Шишигинполное чушь!
- 3 июн 23:59РОЗА АЙЗАТУЛЛИНА(ЗУДИНА)Сахар в плов не добавляют Морковка даст сладость
- 6 июн 13:50Менленур СуховаЛука маловато 2 штуки ,сколько мяса ,столько лук нужҽн...и сахар тожҽ нҽ нужҽн. Если сладкий плов любитҽ ,тогда готовьтҽ с фруктами изюмом ,курагой....
- 14 июн 07:51Кадрия Абубякирова (Каримов)
️
- 14 июн 12:20Тагира Ермолаева (Жаркова)Рецепт хороший, на один кг мяса надо 1 кг моркови, 300 гр лука, 2 чайные ложки зири(приправа) и стакан подсолнечного масла
- 14 июн 12:25Тагира Ермолаева (Жаркова)Сахар вообще не надо и толко обжаривают, а не тушить
- Ср 19:58Гульсина Мустаева
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ
Ингредиенты
Мясо 450-500 грамм
Морковь 550-600 грамм
Рис 500 грамм
Лук 2 шт
Растительное масло 250 мл ))
Вода в общей сложности 750 мл ( 250 в морковь , 500 в рис )
Пропорция риса и воды 1/1
Приправа для плова 1,5 столовой ложки
Соль по вкусу
* Тщательно промойте рис несколько раз, чтобы последняя после промывки вода была прозрачной.
* Нарежьте лук полукольцами. Затем очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой.
* Разогрейте казан и раскалите в нём растительное масло.
* В казан положите лук и обжарьте его до золотистого цвета (минут 10).
* Мясо нарежьте Небольшими кусочками добавьте ее к луку и обжарьте до золотистой корочки.
* Добавьте морковь и обжарьте ее с мясом и луком, 3 - 4 минуты, добавьте приправу для плова после этого перемешайте ингредиенты и готовьте еще минут 10. Влейте в казан кипяток.
* Тушим до того времени , пока морковь не станет мягкой
* После того как морковь приготовится , добавляем сахар , наливаем кипяток 500 мл , так как за то время что готовилась морковь вода испарится. Попробуйте на соль , должно быть чуть больше положенного, * промойте рис и выложите его ,разровняйте. Увеличьте огонь на максимум и залейте рис с мясом и кипятком.
* Когда рис полностью впитает воду, вдавите в него головки чеснока. Накройте плов крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите до готовности риса еще полчаса.
В процессе приготовления плова важно строго придерживаться инструкций, и тогда у вас получится отличное блюдо
Авт. svarovazarina