По этому рецепту плов получается очень вкусным и рассыпчатым 😻 👩🍳 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸мясо - 500гр 🔸рис - 500гр 🔸морковь - 400-500гр 🔸лук репчатый - 2 шт 🔸растительное масло - 150-200мл 🔸вода - 750мл (250 мл в морковь, 500 мл в рис) 🔸чеснок - 1 головка 🔸соль, смесь перцев 🔸приправа для плова (куркума, зира, барбарис) 👩🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✅ Тщательно промыть рис от крахмала и залить водой на 1,5-2 часа ✅ Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, а мясо кубиками ✅ В разогретое подсолнечное масло добавить лук, постоянно мешая, обжарить его до золотистости ✅ Следом выложить мясо и так же обжарить до золотистой корочки. Добавить соль и специи (соли должно быть чуть больше обычного, так как рис впитает в себя часть вкуса) ✅ Добавить морковь, и 250 мл воды, тушить под крышкой минут 25-30 (время зависит от мяса) ✅ Слить воду с риса, добавить рис к мясу, разровнять, аккуратно влить 500мл воды. Увеличить огонь на максимум ✅ Подождать, пока полностью выпарится вода (на сильном огне, без крышки). Когда вода уйдёт с поверхности, проделать по поверхности несколько углублений, так она выпарится быстрее ✅ Затем собрать всё в горку, выложить в центр головку чеснока, закрыть верх полотенцем и крышкой, убавить огонь до минимума и томить ещё минут 20 ✅ Готовый плов перемешать и подавать к столу 😻 Приятного аппетита! ❤ Авт. eliza_recepti
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
БИК ТЭМЛЕ ПЛОВ
По этому рецепту плов получается очень вкусным и рассыпчатым 😻
👩🍳 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸мясо - 500гр
🔸рис - 500гр
🔸морковь - 400-500гр
🔸лук репчатый - 2 шт
🔸растительное масло - 150-200мл
🔸вода - 750мл (250 мл в морковь, 500 мл в рис)
🔸чеснок - 1 головка
🔸соль, смесь перцев
🔸приправа для плова (куркума, зира, барбарис)
👩🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅ Тщательно промыть рис от крахмала и залить водой на 1,5-2 часа
✅ Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, а мясо кубиками
✅ В разогретое подсолнечное масло добавить лук, постоянно мешая, обжарить его до золотистости
✅ Следом выложить мясо и так же обжарить до золотистой корочки. Добавить соль и специи (соли должно быть чуть больше обычного, так как рис впитает в себя часть вкуса)
✅ Добавить морковь, и 250 мл воды, тушить под крышкой минут 25-30 (время зависит от мяса)
✅ Слить воду с риса, добавить рис к мясу, разровнять, аккуратно влить 500мл воды. Увеличить огонь на максимум
✅ Подождать, пока полностью выпарится вода (на сильном огне, без крышки). Когда вода уйдёт с поверхности, проделать по поверхности несколько углублений, так она выпарится быстрее
✅ Затем собрать всё в горку, выложить в центр головку чеснока, закрыть верх полотенцем и крышкой, убавить огонь до минимума и томить ещё минут 20
✅ Готовый плов перемешать и подавать к столу 😻
Приятного аппетита! ❤
Авт. eliza_recepti