Комментарии
- 27 мая 2024 10:55И на русском языке же есть.... прицепиться не к чему???
- 28 мая 2024 13:15Так его и завели на родном языке . чего тут надо . если что . . .
- 28 мая 2024 17:50Проходите дальше,коль не по душе-есть для кого,как не странно.
- 28 мая 2024 20:07Прекрасный рецепт, обязательно попробую, спасибо. Не слушайте злых языков, пишите, делитесь своими рецептами!
- 28 мая 2024 21:24Ещё запретите воздухом дышать вам жалко ?
- 29 мая 2024 16:08вот марджа! иди и создавай себе сайт чтоб все тебе лично писали! чего суешь нос куда тебе не следует?
- 30 мая 2024 15:07Вообще то,это рецепты татар. Почему они должны писать так,как хочется вам? Они и завели себе свой сайт,вы то каким тут боком??? На русском же написано. Не понимаете? Ищите,где понятно. Нифига себе вы оборзели за такие предъявы.
- 5 июн 2024 20:49ЭПЭЙНЕ УНМАГАН ДИП НИЧЕК ТЕЛЕГЕЗ БАРА, МЕНЭ ДИГЭН ЭПЭЙ, УЗЕГЕЗ САЛГАНЫГЫЗ БАРМЫ СОН, ЭПЭНЕН ТОРЛЕ ЧАГЫ БУЛА, ЗАТО АВЫЗ ТУТЫРЫП УЗЕН ПЕШЕРГЭН ЭПЭНЕ АШЫЙБЫЗ АЛЛАГА ШОКЕР, 15ЕЛ МИН ЭПЭЙ САЛАМ КОЛМАК БЕЛЭН ЧУПРЭ ЯСАП
, ЭНИЕМ КИТКЭННЭН БИРЛЕ, ЭПЭЙГЭ СУЗ ЭЙТМЭГЕЗ
- 6 июн 2024 16:27Узен ипи пешереп караганын бармы сон
- 15 июн 2024 11:19В ХОЛОДИЛЬНИКЕ У МЕНЯ, ПОЧТИ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ Я НОВУЮ ДЕЛАЮ,, С ПЕРВОЙ ЗАКВАСКОЙ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Ипи
Минем ипи пешеру очен формаларым кечкенэ су салып карагач 2 л тирэсе, су керэ!
Эш барышы болайрак:
300 гр жылымса суга 11 гр чупрэ, 1 аш кашыгы песок, 1,5 ч калагы тоз, 2,5 аш к сыек май хэм цельнозерновой он салып ( камыр куе каймак кебек) жылырак урынга куеп куперттем! 3 тапкыр куперттем! (Кутэрелеп менгэч тортеп тошердем)Шуннан ак он( бодай) салып уртача итеп кенэ камыр бастым 10-15 минут тирэсе, эзер камырдан бераз баш алып калдым, хэм калганын икегэ булеп майланган жылы (кайнар тугел) формаларга салып, камыр купереп менгэнче тоттым да жылына башлаган духовкада 1 сэг чамасы пешердем! Каты итеп ачмадым духовканы уртача кызулыкта гына!
Гульчачак Каримуллина
***********
Хлеб.
Формы для хлеба 2шт. (Они маленькие - около 2 литра).
Теплая вода З00 гр.
Дрожжи 11 гр.
Сах.песок 1 ст.л.
Соль 1.5 ч.л.
Растительное масло 2,5 ст.л.
Все соединить, добавить цельнозерновую муку до густоты сметаны и поставить в теплое место.
Как поднимется, осаживать ложкой и так 3 раза.
Добавить пшеничную муку и месить ок. 10-25 мин. средней плотности тесто.
Кусочек теста отложить на закваску.
Тесто распределить по замасленным теплым формочкам.
Когда тесто поднимется поставить в духовку, начавшую нагреваться.
Испечь на среднем огне ок.1 час.