Комментарии
- 30 мая 2024 16:06Фануза Вахитова (Халикова)
️
- 30 мая 2024 16:24Венера Зубкова
️
- 30 мая 2024 19:38Валентина Чиркова.
- 30 мая 2024 20:37Мадина Шайхлисламова
- 8 июн 2024 17:26Шамсенюр Довженко (Хабибуллова)
- 8 июн 2024 17:26Шамсенюр Довженко (Хабибуллова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Вкуснейшие ШАНЬГИ С КАРТОФЕЛЕМ
Тесто:
Можно сделать обычное дрожжевое или немецкое(подробный рецепт можете найти у меня в актуальных).
-300 мл тёплого молока;
-1 ст.л.сахара;
-пачка дрожжей(быстродействующие)(я всегда использую САФ-МОМЕНТ);
-3 ст.л.(с горкой) муки(добавляем в опару);
-1 яйцо;
-1 ч.л с горкой соли;
-пачка растопленного сливочного масла;
-примерно 500 гр муки(+\-).
Делаем опару: В молоко добавляем сахар,дрожжи,3 ст.л.муки и яйцо. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15.
Добавляем соли и растопленное сливочное масло и хорошо размешиваем.
Понемногу добавляем муку.
‼Тесто должно слегка прилипать к рукам(чтобы тесто не липло к рукам смажьте руки растительным маслом).
Оставляем тесто для поднятия. Когда тесто поднимется нужно не мять тесто,а собрать края теста в шар и снова оставить для поднятия. Когда тесто поднимется можно использовать тесто.
Начинка:
На видео у нас было 2 кг картофеля, я вам напишу порцию меньше.
Картофель(примерно 10-15 крупных)отварить и посолить.Обжариваем лук.Сливаем воду,в отварную картошку добавляем взбитое яйцо и тёплое молоко(примерно 150 мл)добавляем лук, пол-пачки слив.масла.По желанию можно добавить зелёный лук.Пюре готово.
Приготовление:
👩🏻🍳Тесто раскатываем и отправляем в разогретую духовку 180’С на 5-7 минут, чтобы они немного подрумянились.
🔥Затем переворачиваем тесто немного их сдуваем и добавляем начинку.
👩🏻🍳Картофель смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку 180’С на 30-35 минут⏰
🔥Готовое ШАНЬГИ смазать маслом.
Приятного аппетита.
Авт. tasty_recept