Комментарии
- 11 июн 2024 17:00я на воде не люблю, всегда использую молоко
- 3 авг 2024 09:22Сегодня тесто приготовила . конечно таких продуктов . какие были у нас дома у меня нет . все покупное . Сметана 20 % баночка 350 гр. . мас . сл. 150 гр. упаковка. 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара . 1 ч. л. соды . 2 яйца . 1 желток оставить для смазки . Муки ушло . сразу 1 литровая сито - кружка . все перемешала тщательно в миске . потом на коврик и понемногу муки подсыпаю и также хорошо обминаю . руки чувствуют . когда хватит . Тесто для эчпочмаков в холодильник . пока готовлю творог с изюмом для начинки . Первоначально . всегда думала . что начинка должна быть из мяса и картошки кубиком . соль и специи . т. к. еще давно так готовили наши предки . Начинка может быть любая . вариантов много. такое тесто можно использовать также для бялиш . Конечно . методом проб можно всегда для себя выбрать соотношение продуктов . особенно сахар . который в мясные уже надо чуть - чуть или вовсе исключить .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Рецепт мягкого, тонкого теста 👍
Не всем нравиться твёрдое хрустящие тесто. Оставляю рецепт мягкого теста.
Тесто идеально подойдёт для пирогов, балеша, треугольников и пирожков.
Для формы диаметром 26-28 см
Майонез-2ст. л ( можно сметану)
Растопленного Слив. Масло (или маргарин)-80 г
Соль 0,5ч.л без горки
Сахар 1ч.л
Дрожжи сухие -1ч.л
Вода тёплая-100 мл
Мука ~300г
Все ингредиенты размешиваем, в конце добавляем просеянную муку.
Замешиваем не сильно тугое тесто. Накрываем пакетом или полотенецем, оставляем на 30-45 минут.
Авт. aliya_yammy