Комментарии
- 5 июн 2024 00:13В солянке не должна будь картошка. Она и так насыщенная засчет хорошего бульона и мяса в супе
- 6 июн 2024 20:34Раньше солянку подавали на следующий день после пиршества, почему она и называется сборная. Бульон есть наваристый, остаются кусочки жареного мяса, ветчина, язык и т.д. Жарится лук, соленые, а не маринованные огурчики. А томатную пасту надо жарить на сливочном масле до изменения цвета в темно- красный и уменьшения объёма вдвое. Жарить надо периодически помешивая. чтобы не пригорело и с закрытой крышкой, т.к. она будет стрелять и можно обжечься. В бульон положить мелко нарезанные вареную курицу, мясо, сосиски, язык, можно почки говяжьи. В настоящую солянку ни в коем случае не добавляют копчёности. В конце варки добавить щажарку из лука, огурцов и том. пасты. Через минут 5-10 добавить оливки, маслины и каперсы. Не забудьте нарезанный укроп положить. Вот и все
- 7 июн 2024 12:24Я тоже так делаю, но как то раз сотрудница рассказала ,что на новый год делает окрошку! .Сказать ,что я очень удивилась 🙄это ничего не сказать.🤔 Как то в один год я сделала окрошку на новый год.Это было действительно классно.После всех явств, она оказалась лёгкой и хорошо тонизирущей организм.
- 9 июн 2024 10:24мордовия ардатов...селянку готовят во время осеннего забоя скота...отваривают сердце , почки отваривают картофель ..жарят сол. огурцы ...лаврушка и перец и уощают бойцов.
- 10 июн 2024 10:26У вас селянка , да она так и готовиться , вы правы Но здесь солянка Есть разница? Не только буква другая , но и блюдо совсем другое
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Солянка сборная мясная 🔥🔥🔥
Наверное, нет такого человека на земле, который бы её не любил 🤤 поэтому, без лишних слов, сразу к рецепту😍
⠀
Ингредиенты:
⠀
✅600 г говядины на косточке
✅3 л воды
✅6 охотничьих колбасок
✅200 гр сервелата
✅200 гр докторской колбасы
✅2 луковицы
✅1 морковь
✅200 г маринованных корнишонов
✅200 гр маслин
✅2 ст л томатной пасты
✅50 мл рассола огурцов
✅50 мл рассола от маслин
✅Оливковое масло для жарки
✅Лимон
✅Соль
⠀ ⠀
Приготовление:
Говядину залить водой. После того, как вскипит, убрать пенку и посолить по вкусу. Варить в течение 1,5 часов на медленном огне.
⠀
Деликатесы нарезать на мелкие соломки. Лук, маринованные огурцы, маслины мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой тёрке.
⠀
На сковороде слегка обжарить сначала лук, затем морковь и мясные деликатесы.
⠀
через 2-3 минуты добавить томатную пасту. Тушить ~ 5 минут.
⠀
Достать говядину, отделить от кости. Мясо нарезать кубиками. Вернуть в бульон. Следом добавить зажарку. Через 5 минут добавить корнишоны и маслины. Далее влить два вида рассола. И немного сок лимона. Дать настояться в течение 20 минут. ⠀
Разлить по тарелкам. И подавать обязательно со сметаной и кусочками лимона 🍋 ⠀
Приятного аппетита 😉😘❤
Авт. recepti_gu_lika