Комментарии
- 6 июн 2024 19:05ЖАННОЧКА )))
️
- 6 июн 2024 22:55Дарья Баранец (Васильева)Пекла я такой пирог впервые.Тесто удивило, всё время сжималось. Муки положила 2 ст. Начинка была из прошлогодней капусты,поэтому я её поджарила слегка и дотушила.Плюс укроп и яйца варёные. Масло в тесто заменила на пол ст оливкового.Вкусно. Рекомендую.а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.
- 7 июн 2024 06:42Венера Зубкова
- 7 июн 2024 20:54Ирина ))))))
- 8 июн 2024 09:47Ольга Стобчакова (Борисова)Тесто не получилось. Ещё когда замешивала подумала, что сдобы много, но сделала по рецепту. Раскатать не возможно , рвётся. В общем нужно или водички добавлять или молока. Слишком сдобное. Вкусное, но не слепишь.
- 8 июн 2024 10:37Светлана М
- 8 июн 2024 10:39Светлана М
- 10 июн 2024 10:15Людмила МетликинаЧто то не хочется такого пирога.
- 11 июн 2024 06:48Раиса НизамееваА мак то зачем в пирог с капустой_ первый раз слышу?
- Тамара Касангалиева (Юсупова)Комментарий удалён.
- 13 июн 2024 11:42ирина борисова(жирнова)С маком попробуйте ,очень вкусно
- 14 июн 2024 12:35Оксана Бугуцкая
- 14 июн 2024 19:23Зинаида Михайлова (Савинова)Сметану можно заменить кефиром 2.5.жирности
- 14 июн 2024 21:53Альфия Еникеева
- 21 июн 2024 13:55Раиса И́-ГСпасибо,судя по фото супер,буду печь
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА ВКУСНЕЙШЕМ, НЕЖНОМ ТЕСТЕ!
😍 ⠀
Готовится быстро и просто! Обязательно попробуйте! ⠀
⠀
Тесто:
150 гр растопленного сливочного масла
200 гр сметаны
1 яйцо
0,5 ч.л соли
1 ст.л сахара
0,5 ч.л соды
450 гр муки +-
⠀
Приготовление: ⠀
Все жидкие ингредиенты смешать, просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. ⠀
Убрать в холодильник. ⠀
⠀
Начинка: ⠀
700 гр капусты ⠀
1 морковка ⠀
1 луковица ⠀
2-3 ст.л мака ⠀
50-100 мл молока ⠀
соль по вкусу ⠀
масло для жарки ( побольше 😋 ) ⠀
3 яйца ⠀
Приготовление: ⠀
Жарим лук с морковкой, шинкуем мелко капусту, мнём её руками, добавляем к луку и продолжаем обжаривать мин 10-15. ⠀
Потом добавляем мак, молоко, соль-накрываем крышкой и тушим до готовности. ⠀
В конце выпариваем молоко и вбиваем 3 яйца, сразу перемешиваем.
Начинка готова!👌😋 ⠀
Тесто делим на 2 части, раскатываем, смазываем маслом форму, выкладываем остывшую начинку, накрываем вторым раскатанным пластом теста и слепливаем хорошо края. ⠀
Выпекаем в разогретой духовке 180 гр мин 30-40 до румяной корочки! ⠀
Сказать, что это вкусно-ничего не сказать!😍 ⠀
Такую начинку делала моя бабушка! ❤ ⠀
Всем приятного аппетита и вкусных пирогов! 😘