💥 Отлично подходит на тот случай, когда гости уже вот-вот приедут! Вкус теста с вареньем не описать Всем советую приготовить.. ⠀ Ингредиенты: - мука 360г - масло сливочное мягкое180г - яйца 2 шт - разрыхлитель 1 ч.л. с горкой - сахар 100г - любое густое вареньем на ваш вкус 250г ⠀ Пирог готовится быстро и легко, буквально за 30-35 мин. ✅В тесто пойдут 1 яйцо и 1 желток, белок пойдет для смазывания пирога. ✅Яйца перемешать с сахаром венчиком, добавить масло натертое на терке, перемешать, просеять сверху муку и разрыхлитель и собрать тесто в шар. ✅Делим тесто на 2 неравные части примерно 70 на 30. ✅Большую часть раскатываем на столе, хорошо присыпав стол мукой примерно до толщины 5-6 мм. ✅Наматываем тесто на скалку и переносим в форму для выпечки, руками разравниваем делая небольшие бортики, накладываем сверху джем, можно любое варенье. ✅Дальше, второй кусок теста также раскатываем на столе обильно посыпав стол мукой до толщины примерно 3-4 мм. ✅Нарезаем на полоски шириной от 1 до 2 см. ✅Полоски переносим на пирог делая решетку. ✅Смазываем оставшимся белком и отправляем в заранее разогретую духовку при 190* С на 20- 25 мин. до румяно золотистого цвета. При желании готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!💗
Быстрый и простой пирог с вареньем! 💥 | РЕЦЕПТЫ ТАТАР. РИЗЫКЛАР
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Быстрый и простой пирог с вареньем!
💥
Отлично подходит на тот случай, когда гости уже вот-вот приедут!
Вкус теста с вареньем не описать
Всем советую приготовить.. ⠀
Ингредиенты:
- мука 360г
- масло сливочное мягкое180г
- яйца 2 шт
- разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
- сахар 100г
- любое густое вареньем на ваш вкус 250г
⠀
Пирог готовится быстро и легко, буквально за 30-35 мин.
✅В тесто пойдут 1 яйцо и 1 желток, белок пойдет для смазывания пирога.
✅Яйца перемешать с сахаром венчиком, добавить масло натертое на терке, перемешать, просеять сверху муку и разрыхлитель и собрать тесто в шар.
✅Делим тесто на 2 неравные части примерно 70 на 30.
✅Большую часть раскатываем на столе, хорошо присыпав стол мукой примерно до толщины 5-6 мм.
✅Наматываем тесто на скалку и переносим в форму для выпечки, руками разравниваем делая небольшие бортики, накладываем сверху джем, можно любое варенье.
✅Дальше, второй кусок теста также раскатываем на столе обильно посыпав стол мукой до толщины примерно 3-4 мм.
✅Нарезаем на полоски шириной от 1 до 2 см.
✅Полоски переносим на пирог делая решетку.
✅Смазываем оставшимся белком и отправляем в заранее разогретую духовку при 190* С на 20- 25 мин. до румяно золотистого цвета. При желании готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!💗