Комментарии
- 11 окт 2024 14:50Налепила манты с картошкой,тыква,лук и отдельно баранина,картошка лук для сына думала с тыквой не буде.Уминали и те и другие не могли понять какие вкуснее.Очень вкусно советую.
- 13 окт 2024 18:22В детстве вместо риса ложили пшено, тоже очень вкусно.В начинку ещё можно добавить кураги, ещё вкуснее будет
- 13 окт 2024 18:26Тесто делаю с пачкой спреда и стаканом сметаны 20%, мраморное получается, очень мягкое.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Пирог из тыквы
Для теста:
400-450 гр муки
220 мл воды
1 шт яйцо
1/2 ч.л соли
50 гр раст.масла
Начинка:
300 гр риса
40 чернослива
400 гр тыква
1 ст.л сахара
50 гр слив.масла
Приготовление
Замачиваем чернослив в кипятке
Размешиваем муку, яйцо, соль и воду тесто должно быть тугим, оставляем отдыхать.
Рис провариваем и остужаем, добавляем тыкву нарезанную кубиками,чернослив, сахар и все перемешиваем
Тесто делим на два кусочка 1/ 0,5 примерно. Большую часть раскатываем чуть больше диаметра сковородки, выкладываем ее на смазанную сковородку и наполняем начинкой Вторую часть теста также раскатываем, накрываем сверху и края сворачиваем, готовить примерно 40 минут при температуре 180 градусов. (готовность определяем по тыкве) После того как балиш готов надо его сверху смазать сливочным маслом, остаток залить внутрь балиша.
Приятного аппетита!)