Рецепт треугольников

Тесто:
-500 гр пшен.муки(просеять);
-300 мл тёплого молока;
-1 ст.л.сахара;
1ч.л.(с горкой) соли;-пачка дрожжей(быстродействующие)(я всегда использую САФМОМЕНТ);
3 ст.л.(с горкой) муки;-
1 яйцо;
-пачка растопленного сливочного масла или маргарина.
Начинка:
Все ингредиенты сырые(лучше резать небольшимикубиками,чтобы всё пропеклось).
Картошка;
-лук;
-мякоть говядины(можете испол. курицу,индейку или баранину);
-соль и перец по вкусу;
замороженный гусиный жир,если нет,то можно сливочное масло.
Приготовление:
1)Делаем опару.
В молоко добавляем сахар,соль,дрожжи,3 ст.л.муки и яйцо. Хорошо перемешиваем.
2)500 гр муки просеиваем и добавляем опару,размешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо размешиваем тесто. Тесто не должно быть твёрдым,если твёрдое добавьте молока. Тесто должно слегка прилипать к рукам(чтобы тесто не липло к ракам смажьте руки растительным маслом).
3)Оставляем тесто для поднятия. Когда тесто поднимется нужно не мять тесто,а собрать края теста в шар и снова оставить для поднятия. Когда тесто снова поднимется можно лепить очпочмаки. А пока займёмся начинкой.
4)Не могу сказать точное количество начинки(пропорции 1:1:1).Но чтобы было понятнее,напишу приблизительное количество. Примерно,10-11 средних картофелин нарез.куб.(посолить). 1 кг мякоти говядины нарез.куб. и добавить к мясу мелко нарез.лук(посолить и поперчить). Добавляем картошку и руками хорошенько перемешиваем.Начинка готова.
5)Берём тесто и делим на равные части и ладошкой делаем кругляшок.Раскатываем в лепешку.Кладем начинку.
Сверху начинки положить кубик гусиного жира или сливочного масла.Края с трёх сторон приподнять и защипать треугольником
6)Смазываем противень раст.маслом выкладываем очпочмаки.
7)Духовку я разогреваю на максимум ставлю очпочмаки,когда вижу,что тесто схватилось уменьшаю примерно на 180t.
Когда треугольники под румянились(стали как на фото) значит они готовы и можно вытаскивать.Время выпекания примерно 40 мин.
8)Сверху смазываем треугольники слив.маслом.
Приятного аппетита🤗
Авт. tasty_recept

Рецепт треугольников - 995486836181

Комментарии

  • 21 окт 2024 10:38
    Фотография
  • 21 окт 2024 11:45
    Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой. Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 грамм для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте разрыхлитель и соль. Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой. Добавьте кефир. Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете заниматься начинкой. Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Разделите тесто на ровные комочки, получается примерно 20 штук по 47 граммов. Раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки выложите начинку. Защипните края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании. Уложите курники на лист для выпечки, смажьте взболтанным яйцом, которое оставляли при приготовлении теста, к яйцу можно добавить немного молока или кефира. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
  • 21 окт 2024 14:25
    Уч-почмаки, аккуратные красивые сразу захотелось попробовать
  • 21 окт 2024 19:24
    e1f39b6ab4
  • 22 окт 2024 21:10
    Очень вкусненько
  • 23 окт 2024 18:58
    Я тоже таки стряпаю
  • Комментарий удалён.