Топлёное сливочное масло считается очень полезным продуктом: индусы считают его чуть ли не жидким золотом – в том смысле, что оно оказывает удивительно благоприятное воздействие на здоровье человека. Как именно надо готовить топлёное масло, тоже знают немногие. Большинство людей покупает его в магазине, считая, что, если на упаковке написано «топлёное масло», то это и есть тот самый натуральный полезный продукт. К сожалению, многие производители, желая удешевить процесс, добавляют к такому маслу растительные составляющие, а также используют в качестве сырья нестандартное или даже испорченное сливочное масло. Вот поэтому, я предпочитаю самой растапливать масло и быть уверенной в его качестве. Варить сливочное масло примерно 1,5 или 2 часа, на средне-медленном огне. Но все зависит от масла. Варить нужно до прозрачности, время от времени помешивая, на маленьком огне.
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Топлёное масло
Топлёное сливочное масло считается очень полезным продуктом: индусы считают его чуть ли не жидким золотом – в том смысле, что оно оказывает удивительно благоприятное воздействие на здоровье человека.
Как именно надо готовить топлёное масло, тоже знают немногие. Большинство людей покупает его в магазине, считая, что, если на упаковке написано «топлёное масло», то это и есть тот самый натуральный полезный продукт.
К сожалению, многие производители, желая удешевить процесс, добавляют к такому маслу растительные составляющие, а также используют в качестве сырья нестандартное или даже испорченное сливочное масло.
Вот поэтому, я предпочитаю самой растапливать масло и быть уверенной в его качестве.
Варить сливочное масло примерно 1,5 или 2 часа, на средне-медленном огне. Но все зависит от масла. Варить нужно до прозрачности, время от времени помешивая, на маленьком огне.