Комментарии
- 9 ноя 2024 13:35Firdaus 28
- Зайтуна ГафуллинаКомментарий удалён.
- 9 ноя 2024 17:36валентина лунинаМало сдобы
- 15 ноя 2024 16:44Маужида Абдрашитова ЗайнутдиноваТесто надо делать пожирнее. Начинка: жирное мясо с рисом.Печь 3-3,5 часа, зависит от мяса. Мясо выбираю с белым жирком. Попробуйте с кониной, не пожалеете.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Бэлеш- это наверное одно из самых вкусных блюд татарской национальной кухни.
Тесто
300-350гр муки
1 ст л сметаны либо майонеза
2 ст л растительного масла
Щепотка соли
1 яйцо
250 мл воды
Если готовите на большую сковородку ( то умножайте на 2 все ингредиенты)
Начинка:
0,5 кг картофеля
0,5 кг мяса (гусятина,говядина, курятина, баранина)
2-3 шт репчатого лука
соль, чёрный перец
Приготовление:
Соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Для начинки все ингредиенты режим мелкими кубиками. Соединяем все ингредиенты солим,перчим по вкусу .
Тесто делим на две части, раскатываем круг и кладем на дно формы, дно предварительно смазать растительным маслом, выкладываем начинку и катаем второй круг. Кладём сверху и защепляем края. Делаем в серединке углубление, как показано на видео, и закрываем пробкой (делаем из теста), чтобы можно было вынуть эту пробку и залить бульон. Каждый украшает это блюдо по своему! .
Готовим в духовке.
1 этап - примерно 30 минут при 200 градусах (до начала зарумянивания)
После начала зарумянивания накрыть фольгой и убавить температуру до 180 градусов.
Когда появится аромат (примерно через час - час двадцать минут после начала выпекания) влить кипящий бульон и продолжать выпекать под фольгой до готовности.
После добавления бульона пирог готовится примерно полтора-два часа.
Всем приятного аппетита 😊
Авт. leysan.food