Получились такими вкусными.. ТЕСТО: мука - 1,2 кг дрожжи - 10 гр. молоко тёплое - 450 мл. вода тёплая примерно - 200 мл. топленое или слив. масло - 4 ст.л яйцо - 1 шт сахар - 1 ст.л. соль - 1 чайная ложка щепотка соды - Тесто должно получиться чуть липнущим к рукам . Начинка: печень - 1 кг жир - 100 гр. ( если его нету , то топленое или сливочное масло 100 гр. лук ср. - 4 шт. яйца отварные - 4 шт. пучок петрушки или кинзы соль, перец по вкусу Приступаем к готовке : 🔸Замесить мягкое тесто , накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 2 часа чтобы тесто подошло . 🔸Говяжью печень с жиром пропустить через мясорубку. Добавляем туда лук и зелень мелко нарезанные, соль и перец по вкусу , всё тщательно перемешать . 🔸В разогретую сковороду налить масло чуть-чуть и обжарить наш фарш минут 10-15 до готовности . После добавить туда мелко нарезаные яйца и хорошо перемешать 🔸 Тесто делим как показано на видео на равные части. Формируем клубочки . Потом из клубочков давившими движениями пальцев формируем тонкий овал, начиняем, и скрепляем «косичкой» . 🔸Обжариваем на масле (на среднем огне) с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажную салфетку , чтобы лишний жир впитался . Наши пирожочки готовы, всем приятного аппетита 🤗😋 Авт. faina_food_blog
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
«Пирожки с говяжьей печенью»
Получились такими вкусными..
ТЕСТО:
мука - 1,2 кг
дрожжи - 10 гр.
молоко тёплое - 450 мл.
вода тёплая примерно - 200 мл.
топленое или слив. масло - 4 ст.л
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 чайная ложка
щепотка соды
- Тесто должно получиться чуть липнущим к рукам .
Начинка:
печень - 1 кг
жир - 100 гр. ( если его нету , то топленое или сливочное масло 100 гр.
лук ср. - 4 шт.
яйца отварные - 4 шт.
пучок петрушки или кинзы
соль, перец по вкусу
Приступаем к готовке :
🔸Замесить мягкое тесто , накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 2 часа чтобы тесто подошло .
🔸Говяжью печень с жиром пропустить через мясорубку. Добавляем туда лук и зелень мелко нарезанные, соль и перец по вкусу , всё тщательно перемешать .
🔸В разогретую сковороду налить масло чуть-чуть и обжарить наш фарш минут 10-15 до готовности . После добавить туда мелко нарезаные яйца и хорошо перемешать
🔸 Тесто делим как показано на видео на равные части. Формируем клубочки .
Потом из клубочков давившими движениями пальцев формируем тонкий овал, начиняем, и скрепляем «косичкой» .
🔸Обжариваем на масле (на среднем огне) с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажную салфетку , чтобы лишний жир впитался .
Наши пирожочки готовы, всем приятного аппетита 🤗😋
Авт. faina_food_blog