С уткой делала в первый раз, боялась, что утка будет жесткой. У меня была небольшая утка, вечером нарезала некрупно, убрала лишний жир, посыпала специями для утки и убрала в холодильник на ночь. Вечером же сделала тесто: 200 г сливоч.масла, 150- 170 г сметаны, 2 ст.муки, 1 яйцо, 1 ч.л.соли, 2 ч.л.сахара. Масло растопила, смешала с яйцом, сметаной, солью и сахаром, добавила муки, замесила тесто, положила в пакет и убрала в холодильник. Утром почистила 5-6 больших картофелин и 2 луковицы. Дно противня смазала немного растительным маслом, положила утку, посолила, сверху посыпала мелко нарезанную луковицу, далее картофель, нарезанный кубиками, посолила. Тесто раскатала и накрыла начинку, сделала отверстие и закрыла шариком из теста. Поставила в разогретую до 200 градусов в духовку на 1 час. Через час бэлеш достала, в отверстие налила стакан воды, можно бульон и поставила еще на час. Когда пирог немного подрумянился, накрыла бумагой для выпечки, предварительно смоченной водой. Бэлеш получился вкусным, утка нежнейшая! Авт. aliya_kitchen_master
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Төпсез бәлеш (пирог без дна) с уткой.
С уткой делала в первый раз, боялась, что утка будет жесткой.
У меня была небольшая утка, вечером нарезала некрупно, убрала лишний жир, посыпала специями для утки и убрала в холодильник на ночь.
Вечером же сделала тесто: 200 г сливоч.масла, 150- 170 г сметаны, 2 ст.муки, 1 яйцо, 1 ч.л.соли, 2 ч.л.сахара.
Масло растопила, смешала с яйцом, сметаной, солью и сахаром, добавила муки, замесила тесто, положила в пакет и убрала в холодильник.
Утром почистила 5-6 больших картофелин и 2 луковицы.
Дно противня смазала немного растительным маслом, положила утку, посолила, сверху посыпала мелко нарезанную луковицу, далее картофель, нарезанный кубиками, посолила.
Тесто раскатала и накрыла начинку, сделала отверстие и закрыла шариком из теста.
Поставила в разогретую до 200 градусов в духовку на 1 час.
Через час бэлеш достала, в отверстие налила стакан воды, можно бульон и поставила еще на час.
Когда пирог немного подрумянился, накрыла бумагой для выпечки, предварительно смоченной водой.
Бэлеш получился вкусным, утка нежнейшая!
Авт. aliya_kitchen_master