Комментарии
- 11 дек 2024 19:22МАРЗИЯ Лимонова(ИБРАГИМОВА)
- 11 дек 2024 20:04Равиля Хамидуллина Шамсутдинова
- 11 дек 2024 23:55Марина Ефимова (Сочинская)Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте казан с маслом, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте в течение 10 минут. Добавьте мясо и готовьте на сильном огне до испарения жидкости. Затем дайте мясу подрумяниться. Если мясо ещё жестковато, то добавьте немного воды и тушите до тех пор, пока оно не станет мягким. Добавьте нарезанную кубиками морковь. Готовьте периодически помешивая 4-5 минут. Следом добавьте болгарский перец, нарезанный примерно такими же кубиками. Продолжайте готовить ещё 2-3 минуты. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте дольками. Томатную пасту разведите в 100 мл. воды. Добавьте помидоры и томатную пасту в казан к мясу с овощами. Тушите около 5 минут. В конце добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель, измельчённый чеснок, соль, кусочек горького перца без семян и специи по вкусу. Влейте желаемое количество воды, чтобы она покрыла содержимое казана и тушите на минимальном огне 30 минут. Когда картофель будет готов, снимите казан с огня и дайте минут 10 настояться, а тем временем в отдельной кастрюле отварите лапшу до готовности или согласно инструкции на упаковке. Разложите лапшу в порционные тарелки и сверху обильно полейте подливкой из мяса с овощами. Лагман классический готов. Приятного аппетита!а коротко говоря о лишнем весе, то гляньте у меня в профиле я скопировала рассказ женщины о том как она сбросила вес, берите на заметку!
- 12 дек 2024 14:14МАРЗИЯ Лимонова(ИБРАГИМОВА)
- 12 дек 2024 14:14МАРЗИЯ Лимонова(ИБРАГИМОВА)
- 12 дек 2024 18:17Наэля Ромашкова
- 18 дек 2024 10:07Наиля Аглиулина(Мухамедиева)Автору браво! От души приготовлено!Объедение!
- 18 дек 2024 13:39Елена ГусаковскаяДа это действительно вкусно. Я научилась так готовить, когда жила в Душанбе. И до сегодняшнего дня своим традициям не изменяю
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
« ЛАГМАН »
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 500 гр.
Тёплая вода - Сколько возмёт мука
Яйцо - желток 2 шт.
Соль - 1/2 чай. лож. на тесто.
СОУС:
Мясо ( Говядина, или Баранина ) - 1 кг.
Картофель - 3-5 шт.
Лук - 3 шт.
Болгарский перец - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол.лож. ( Можно и помидоры штучки 3 )
Соль и перец по вкусу
Замесить тесто добавив Соль, Яйцо и Молоко
Накрыв поставить на растойку на 30 мин.
Нарезать кубиками Мясо, лук, Морковь, Перец, Картофель
Обжаривать Мясо до золотистой корочки на казане
Добавляем Лук, Морковь и Перец и обжаривать 5 мин., добавляем Томатную пасту обжаривать ещё 2-3 минуты.
Добавляем Воду и Картофель и накрыв крышкой тушить до готовности картофеля.
После снимаем казан и добавить измельчённый чеснок.
Тесто расскатать на пласт и нарезать лапшу шириной 3-5 мм. Вскипятить воду и варить лапшу 3-5 мин. Отбросить лапшу через друшлак и промыть холодной водой, чтобы не слиплись. Можно раст. масло.
Лагман готов.
Подаём порционально с укропом, или зелёным луком, Добавить Сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Авт. Изиль Каримов