Комментарии
- 14 дек 2024 14:34Насима Ахметова
- 14 дек 2024 15:18Рузиля Абдрахманова (Арипова)Начинка ???
- 15 дек 2024 13:09Венера Зубкова
- 15 дек 2024 14:25Татьяна Брославская (Долгих)Супер!
- 16 дек 2024 19:24Ляля АзизоваИнтересно. Любое тесто подойдёт для заморозки?
- 22 дек 2024 17:25Валентина Мухортикова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Треугольники, которые можно хранить в морозильнике.
хэерле кон, катырылган очпочмакларнын пешергэнен куегыз эле дисез,буген мин тагы бер рецепт язып утэм,рецепт:
250 гр жылы суга, 4 аш кашыгы майонез,2 аш кашыгы сыек май,тоз,песок тэменчэ,майонезда тоз барлыгын онытмагыз,1 аш калагы дрожжи,дрожжинын ин очсызыда ярый,камыр басабыз кул ябешми башлаганчы,300 гр он керэ примерно,тыгызламагыз,15 минут узлэнергэ бирегез,но кабартмагыз,очпочмак ясап морозилкага куегыз кабартмый,кызлар искиткеч йомшак тэмле,авызда эри.
сезнен тэския апагыз
Таския Вагизова
*****
На 250 гр. теплой воды, 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. подс.масла, соль, сахар (по вкусу), не забывайте соль есть и в майонезе, 1 ст.л. дрожжей. Замешиваем тесто, не плотно, до тех пор пока перестанет тесто липнуть к рукам, примерно 300 гр. муки войдет. 15 минут оставляем, не даем подниматься тесту. Затем делаем треугольники(очпочмак)и отправляем в морозильник.
Получаются очень вкусными и тают во рту.