Комментарии
- 19 дек 2024 11:09Насима Ахметова
- 19 дек 2024 13:13Фериха Булатова
- 19 дек 2024 14:49Татьяна БЧтобы тыква побыстрее приготовилась в пироге, можно её немного припустить в масле отдельно от риса
- 19 дек 2024 17:58Lilly DerrМасло то какое ,подсолнечное или сливочное ?
- 19 дек 2024 20:32Татьяна Б ответила Lilly DerrСливочное
- 19 дек 2024 20:46Тамара ХайруллинаРис до полной готовности не надо варить
- 19 дек 2024 22:19Малике Якубовабыл уже такой рецепт
- 20 дек 2024 20:57Минзаля Уразова
- 21 дек 2024 16:11Татьяна Салимжановна👑 ответила Малике ЯкубовойИ что? Тут много чего повторяется. Вы в каждом повторе это будете писать?
Или в других группах нет не единых повторов? Ой,ну и дурындала же вы
- 22 дек 2024 17:46Эльвира Махмутова (Насибуллина)
️
- 22 дек 2024 17:51Римма Ахмадишина (Биктагирова)
- 22 дек 2024 23:51Малике Якубова ответила Татьяне Салимжановне👑класс
- 24 дек 2024 09:55Самия Фатыхова (Ахметзяновна)
- 24 дек 2024 09:56Самия Фатыхова (Ахметзяновна)
- 26 дек 2024 00:09Галина матушкинаА лучше бы просто сварить кашу и съесть. И
все.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Пирог с тыквой и рисом.
Понадобится:
кефир - 250мл.
масло - 250 гр.
мука - 500 гр.
сода - щепотка
соль - 1 ст.л без верха
рис - 1 стакан
тыква - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Сметана - 100 гр.
Это мой самый любимый пирог моего мужа, получается очень вкусным.
Необходимо придерживаться соотношения маргарина и кефира 1:1.
250 гр масла
250 гр кефира (1 стакан)
Погасить соду в кефире, затем добавить ложку соли. Масло порубить с 2 стаканами муки. Перемешать все ингредиенты. Добавить муку до получения мягкого теста
НАЧИНКА:
1. Отварить рис до готовности - 20 мин, посолить.
2. Почистить и нарезать на мелкие квадратики тыкву.
3.Перемешать тыкву с рисом, добавить сахар по вкусу.
5.Смешать со сметаной.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смазать сквороду маслом.Тесто разделить на 2 части.Первую часть раскатать и уложить в сковороду.На тесто положить начинку из тыквы.
Раскатать второе тесто уложить на начинку и слепить края. В центре сделать небольшое отверстие и закрыть маленьким кусочкем теста (на тот случай если по истечении времении тыква не сварилась, для этого необходимо добавить немного воды и готовить еще 10-15 минут).Поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 1 часа при температуре 190 гр.В случае если пирог сильно покраснел но время еще не истекло, необходимо закрыть верх пирога бумагой или газетой и выпекать дальше.
Авт. abdrafigova_guzel