Комментарии
- 26 дек 2024 22:58Как раз такой пирог на мою большую семью,вечером к чаю.Сытно и вкусно.
- 27 дек 2024 14:40На рынке не купить ,только под заказ ..но очень вкусненько
- 27 дек 2024 15:16И/п,, ч/п _малые кондитерские"" очень много у нас в городе.. Они что только не пекут и под заказ, и так свободной продаже почти всегда есть,, трехслойки,, өчмөчками итд.
- 27 дек 2024 18:32НЕТ ВЫ ВЫРАЩИВАЛИ РИС, ВИНОГРАД.ИЛИ ВЧЕРА СТАЛИ ВЫРАЩИВАТЬ РИС,И ВИНОГРАД.ЧТО ЗА МУРУ ПИШИТЕ.НЕ НАДО МЕРИТЬ ЮБКУ, И ПЛАТОК.
- 28 дек 2024 19:31Это совсем другой пирог, речь идет о губадие.
- 28 дек 2024 19:41Фарш в татарскую губадию не кладут.
- 28 дек 2024 19:42Самим можно сделать, процедура долгая, но того стоит.
- 30 дек 2024 06:33Какой фарш, это же не мясной пирог, а губадия!!!!!
Корт
Рис
Изюм
Яйцо
Маслом заливать - 8 янв 20:57Дорогой Александр...Необежайся,это так другие не пекут
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Губадия-татарский пирог (сладкий пирог)
✅Тесто:
В 1 стакан молока разводим пачку дрожжей (быстродейст.САФ-МОМЕНТ) и добавляем 2 ст.л.сахара(это опара).
Добавляем 2 яйца,пол чайной ложки соли,100 гр маргарина или сливочного масла.Размешиваем и добавляем муку(примерно 4 стакана муки).Хорошо вымешиваем и можем уже использовать тесто☺
✅Начинка:
1)Добавляем немного риса.
2)Второй слой корт(толщина слоя примерно 0,5 см).
3)Следом добавляем заранее отваренный рис(в немного под соленной воде,варим до полуготовности и промываем рис под холодной водой)рис 300 гр и посыпаем сверху сахар на ваш вкус(8-10 ст.л).
4)Добавляем варенные яйца(4 яйца).
5)Последний слой изюм(1 стакан).
Сверху поливаем хорошим сливочным маслом(15 ст.ложек).
✅Приготовление:
Низ сковороды смазать маслом.Раскатываем тесто,тесто должно свисать со сковороды.Раскладываем начинку.Поливаем маслом.Лишнее тесто убираем скалкой.Раскатываем круг и кладём на пирог,защипываем края.
👩🏻🍳Сверху посыпаем мучной крошкой:
(примерно 30гр.масла+муки сколько возьмёте).
❤В разогретую духовку(180’)ставим губадию.Выпекаем 40-45 мин.
Приятного аппетита🤗❤
__
👩🏻🍳❌Приготовление корта(красный сладкий творог):
-Протертый творог(170гр) добавить сахар(3,5 ч.л)+топленое масло(1ст.л) перемешать и уваривать на слабом огне до образования рассыпчатой массы коричневого цвета.
Авт. tasty_recept