👍😘 1 л жылы суга. 05. чэй калагы тоз. шикэр комы . 5 йомырка 1 аш кашыгы коры чупрэ. 2 стакан он кушып болгатабыз.. 30 минутка алып куябыз. ккабарып менгэч. ныгытып болгатабыз. кызган табада 1 ягын гына кыздырабыз. аннан жылы духовкада пешереп бетерэбез. мич коймагы шикелле була.эмммм👍 Гузель Шагигараева ******* Рецепт оладушек или блинчиков с эффектом жарки в печи( дровяная). На 1л тёплой воды 0,5 чайной ложки соли, сахарного песка ( тут наверное на вкус,моё примечание) 5 яиц 1 ст.л сухих дрожжей 2 ст.муки,всё смешиваем... Убираем на 30 минут. Как только тесто поднимется,как следует размешиваем и на нагретой сковороде поджариваем одну сторону,а затем в нагретой духовке( там верх нужен ) дожариваем,и оладушки( блинчики) получаются,как будто из печи. Всё что из печи очень вкусно,но печей редко у кого остались уже,вот и пытаются хозяюшки импровизировать.😊
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Тэмле коймак.
👍😘
1 л жылы суга.
05. чэй калагы тоз. шикэр комы .
5 йомырка
1 аш кашыгы коры чупрэ.
2 стакан он кушып болгатабыз..
30 минутка алып куябыз.
ккабарып менгэч. ныгытып болгатабыз.
кызган табада 1 ягын гына кыздырабыз.
аннан жылы духовкада пешереп бетерэбез.
мич коймагы шикелле була.эмммм👍
Гузель Шагигараева
*******
Рецепт оладушек или блинчиков с эффектом жарки в печи( дровяная).
На 1л тёплой воды
0,5 чайной ложки соли, сахарного песка ( тут наверное на вкус,моё примечание)
5 яиц
1 ст.л сухих дрожжей
2 ст.муки,всё смешиваем...
Убираем на 30 минут.
Как только тесто поднимется,как следует размешиваем и на нагретой сковороде поджариваем одну сторону,а затем в нагретой духовке( там верх нужен ) дожариваем,и оладушки( блинчики) получаются,как будто из печи.
Всё что из печи очень вкусно,но печей редко у кого остались уже,вот и пытаются хозяюшки импровизировать.😊