✔Ингредиенты: 🔸утка -1 шт 🔸картофель -5-6 шт 🔸лук -1 шт 🔸морковь-1 шт 🔸перец болгарский -1 шт 🔸помидоры- 2шт 🔸чеснок -4-5 зубчика 🔸карри -1 ч.лож 🔸паприка -1 ч.лож 🔸кориандр-0.5 ч.лож 🔸соль,перец по вкусу Приготовление: Утку режем на кусочки. В сотейник кладем куски утки и обжарим их с двух сторон,до золотистой корочки. Утку вынимаем и солим,перчим с двух сторон. Далее на жире из-под утки обжариваем картофель, порезанный крупными кусочками. Вынимаем картофель и на том же масле обжариваем лук,морковь,зубчики чеснока,порезанные на 4 части,болгарский перец,помидоры(у меня были замороженные).Когда овощи обжарятся до золотистого цвета, добавляем все специи.Выкладываем кусочки утки,заливаем водой или бульоном, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно час. Через час добавляем картофель,по необходимости доливаем воду,солим по вкусу и тушим под крышкой до готовности картофеля. Приятного аппетита ❤❤❤ Авт. oksana_foodblogger
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Утка с картошкой
✔Ингредиенты:
🔸утка -1 шт
🔸картофель -5-6 шт
🔸лук -1 шт
🔸морковь-1 шт
🔸перец болгарский -1 шт
🔸помидоры- 2шт
🔸чеснок -4-5 зубчика 🔸карри -1 ч.лож
🔸паприка -1 ч.лож
🔸кориандр-0.5 ч.лож
🔸соль,перец по вкусу
Приготовление:
Утку режем на кусочки. В сотейник кладем куски утки и обжарим их с двух сторон,до золотистой корочки. Утку вынимаем и солим,перчим с двух сторон.
Далее на жире из-под утки обжариваем картофель, порезанный крупными кусочками.
Вынимаем картофель и на том же масле обжариваем лук,морковь,зубчики чеснока,порезанные на 4 части,болгарский перец,помидоры(у меня были замороженные).Когда овощи обжарятся до золотистого цвета, добавляем все специи.Выкладываем кусочки утки,заливаем водой или бульоном, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно час.
Через час добавляем картофель,по необходимости доливаем воду,солим по вкусу и тушим под крышкой до готовности картофеля.
Приятного аппетита ❤❤❤
Авт. oksana_foodblogger