Представляю к вашему вниманию один из вариантов зимнего салата "Радужный".
По сути, тот же салат "селедка под шубой" но в более креативном варианте. Я люблю всякого рода оформления, вот приготовила этот вкусненький салатик украсив его чуточку веселее🤗. Нам понадобится: Сельдь- 1шт(я взяла филе в масле) Картофель- 3шт(средние) Свекла- 1шт(средняя) Яйца-3- 4 шт Морковь - 1шт Зеленый лук- 4 пера( только зеленая часть) Репчатый лук- 1шт Майонез Соль Приготовление: Овощи и яйца отварить, очистить. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с кипятком. Сельдь очистить от косточек, нарезать на кубики, лук мелко нашинковать.Картофель, морковь натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков, натереть желтки, также натереть половину белков, остальное отложить в сторону. Далее, натереть свеклу, и остальные белки, для того чтобы они окрасились в красивый фиолетовый цвет. Замаринованый лук отжать и нарезать кубиками. Далее собираем салат: в блюдо укладываем сельдь, сверху выкладываем репчатый лук, сеточка из майонеза. Далее, выкладываем картофель, выровнить, посолить, смазать майонезом. Теперь остальные ингредиенты выкладываем поперёк, чередуя, как указано на видео. Авт. Седа Х.
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Представляю к вашему вниманию один из вариантов зимнего салата "Радужный".
По сути, тот же салат "селедка под шубой" но в более креативном варианте. Я люблю всякого рода оформления, вот приготовила этот вкусненький салатик украсив его чуточку веселее🤗.
Нам понадобится:
Сельдь- 1шт(я взяла филе в масле)
Картофель- 3шт(средние)
Свекла- 1шт(средняя)
Яйца-3- 4 шт
Морковь - 1шт
Зеленый лук- 4 пера( только зеленая часть)
Репчатый лук- 1шт
Майонез
Соль
Приготовление:
Овощи и яйца отварить, очистить. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с кипятком. Сельдь очистить от косточек, нарезать на кубики, лук мелко нашинковать.Картофель, морковь натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков, натереть желтки, также натереть половину белков, остальное отложить в сторону. Далее, натереть свеклу, и остальные белки, для того чтобы они окрасились в красивый фиолетовый цвет. Замаринованый лук отжать и нарезать кубиками.
Далее собираем салат: в блюдо укладываем сельдь, сверху выкладываем репчатый лук, сеточка из майонеза. Далее, выкладываем картофель, выровнить, посолить, смазать майонезом. Теперь остальные ингредиенты выкладываем поперёк, чередуя, как указано на видео.
Авт. Седа Х.