Комментарии
- 29 дек 2024 21:12Фаина Тенишева ( Радионова )Всё хорошо: чисто , аккуратно, последовательно! Но не люблю я для выпечки использовать металлическую посуду! Вот хоть убейте меня!
- 30 дек 2024 22:17НАТАЛЬЯ ВОРОБЬЕВА \СОБОЛЕВА\Классно
- 31 дек 2024 18:21Сергей БалинСъешь беляшик от татар и танцуй как аватар!
- 1 янв 06:15Светлана ИшназароваЧтобы ещё вкуснее были беляши ,нужно лук пассеровать и добавить в фарш и не нужно жарить их долго потому что лук уже готов ,а фарш жариться быстрее чем лук
- 1 янв 19:38Рада )))))
- 3 янв 10:53Наиль и Татьяна М15 грамм дрожжей не много?
- 7 янв 20:43Надия СюбаеваТесто на воде для беляшей-это же порнография 🤪
- 7 янв 20:48Надия СюбаеваДва часа если будет тесто поднимается, будет кислятина.
- 8 янв 14:36Хамзя и Фяридя ВасильевыЭто какое тесто ? Без яиц , без сливочного и подсолнечного масла ? Интересно даже .
- 8 янв 15:09Адиля Ященко(Девликамова)
- 9 янв 12:54Татьяна КутиковаИз такого теста беляши получаются жирные, так как в составе теста нет яиц. А без яиц тесто пропитывается маслом при жарке.
- 9 янв 21:47Альфия Каюмова ответила Хамзе и Фяридя ВасильевыЯйца я добавляю обязательно, вместо воды молоко. А вот масло никакого! Жарю на растительном масле. А если в духовке печь, то тогда масло обязательно надо.
- 11 янв 20:53Наталья Романова
- 12 фев 21:53Рима Ульбаева(Яльмеева)Зачем вы их жарите?Мы в духовке печем. Получаются лучше. И не жирные, и сочные.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
Самый вкусный вариант приготовления беляшей.
Ингредиенты:
📌мука пшеничная -650 +/- г.
📌масло раст. -2 ст.л.
📌сахар -1 ст.л.
📌дрожжи сухие -15 г.
📌соль -1ч.л.
📌вода (тёплая) -400 мл.
Приготовление:
В глубокую емкость заливаем воду, добавляем сахар, дрожжи, примерно 150-200 г муки, хорошенько перемешиваем и даём настояться около 20-30 минут.
Затем добавляем соль, масло, перемешиваем и замешиваем наше тесто добавляя постепенно муку, должно получиться мягкое и нежное тесто.
Прикрываем крышкой и ставим в тёплое место подниматься примерно на 1,5-2 часа, а если поставите в духовку при 35-40 град., тесто подойдёт примерно за 45 минут.
Начинка у меня примерно 800 г фарша из говядины и 2 луковицы, лук мелко рубим соединяем с фаршем солим и перчим.
Как только тесто подойдёт формируем беляши, лепим несколько сразу, жарим первыми те, которые лепили тоже первыми, для того чтобы тесто немного подошло.
Приятного просмотра, готовьте с любовью 🥰.
Авт. michieva_zalina