-кефир 250 мл Комнатной температуры,именно комнатной,не прогретой.я вытащила с вечера и оставила на столе. -соль 0,5 ч.л -сахар 1,5 ст.л -растительное масло 1 ст.л -яйцо 1шт -мука 200 г -сода 0,5 ч.л Смешиваем кефир с сахаром и солью,добавляем все остальные ингредиенты,кроме соды. Перемешиваем. Тесто получится густое. Добавляем соду,перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой или пакетом,делаем дырочки и оставляем в тёплом месте на 15 минут. Я включила духовку на 20*С и оставила. Все,тесто больше не перемешиваем,оно покроется пузырьками. Ложкой выкладываем на сковороду с растительным маслом,жарим на умеренном огне по 1 минуте с двух сторон под крышкой. Готовые оладьи выкладываем на салфетку,чтоб впиталось лишнее масло. Подаём со сметаной или повидлом🤤 Авт. Айгуль Тазиева (aiigul__sh)
Рецепты татар. Ризыклар. Татарстан. Казань
ИДЕАЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ:
-кефир 250 мл
Комнатной температуры,именно комнатной,не прогретой.я вытащила с вечера и оставила на столе.
-соль 0,5 ч.л
-сахар 1,5 ст.л
-растительное масло 1 ст.л
-яйцо 1шт
-мука 200 г
-сода 0,5 ч.л
Смешиваем кефир с сахаром и солью,добавляем все остальные ингредиенты,кроме соды. Перемешиваем. Тесто получится густое. Добавляем соду,перемешиваем.
Накрываем пищевой плёнкой или пакетом,делаем дырочки и оставляем в тёплом месте на 15 минут.
Я включила духовку на 20*С и оставила.
Все,тесто больше не перемешиваем,оно покроется пузырьками.
Ложкой выкладываем на сковороду с растительным маслом,жарим на умеренном огне по 1 минуте с двух сторон под крышкой.
Готовые оладьи выкладываем на салфетку,чтоб впиталось лишнее масло.
Подаём со сметаной или повидлом🤤
Авт. Айгуль Тазиева (aiigul__sh)